宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のアイラブ仏像めぐりは、念願の大分県へ。<br /><br />2泊目は湯布院温泉に宿泊。<br />3日目は、宮崎空港に向かって高速道路をひた走る。<br />最後に、宮崎空港グルメを堪能して、完。<br /><br />なお、この旅行記にも、仏像は登場しません。あしからず。<br />それから・・・<br />この旅行記、自分的には全く気合の入っていない旅行記なので投票しないでくださいね。<br /><br /><br /><br />3日目の行程:湯布院〜大分自動車道、九州自動車道、宮崎自動車道〜宮崎空港

アイラブ仏像めぐり 高速みやげ&空港グルメ

2011/05/01 - 2011/05/01

ゆうこママ

ゆうこママさん

2泊3日のアイラブ仏像めぐりは、念願の大分県へ。

2泊目は湯布院温泉に宿泊。
3日目は、宮崎空港に向かって高速道路をひた走る。
最後に、宮崎空港グルメを堪能して、完。

なお、この旅行記にも、仏像は登場しません。あしからず。
それから・・・

2泊3日の大分アイラブ仏像めぐり。あっという間に最終日です。この日は、湯布院ICから大分自動車道にのり、九州自動車道を経由して宮崎を目指します。
    佐賀県をかすり、福岡県を抜け、熊本県を南下しひたすら走ります。
    GWにもかかわらず渋滞はなしで、快適なドライブです。

写真は、熊本県の玉名PA。
    ここで、湯布院かほりの郷 花むら特製のおむすびをいただきました。
    泣ける美味しさ。
    もう一度、ごはん食べにいきたいよ〜。

休憩するPAごとに、九州土産をあれこれ。
    ここ玉名PAは、熊本県ですがなぜか桜島大根のどあめを購入。なんとなく九州気分です。
    味はビミョーでした。

柚子こしょうキットカットは、文句なく美味しい。
    全国販売してください。

宮崎県に入りました。えびのPAです。

宮崎と言えば、マンゴー。
    おいしいにきまってます。

霧島SA。

霧島連山かな?
    どなかか教えてください。
    じ〜ちゃんは、この山を見て育ちました。

空港にそのまま行くには少し早い。
    というわけで、宮崎県三股町へ寄り道。

椎八重公園つつじまつり。
    旅の初日に宮崎空港で手に入れた観光パンフレットに載っていたので来てみました。
    うわ〜イ、丘がまるごと真っ赤だ!

GWなのに人が少ないからゆったり満喫。

宮崎空港に到着。
    ここでもお土産をバカ買い。

空港スイーツって大好きです。

夕食は空港内のレストランで。
    期待以上の美味しさでした。

宮崎の海の幸山の幸満載。
    冷汁。

カツオのたたき。

宮崎地鶏の炭火焼

チキン南蛮に肉巻きおにぎり

宮崎グルメでおなかを満タンにし、九州土産を持ちきれないほど持って、機上の人となりました。おしまい。

• きーちゃんさん 2011/06/26 00:13:22
    九州行ってみた〜い
    ゆうこママさん、こんばんは!

いつもご訪問ありがとうございます^^

美味しいものがたくさんありそうですものね〜(^^ゞ

椎八重公園のつつじ、見事ですね〜
    一面真っ赤に染まったパノラマは壮観!

空港でのグルメ、、、おいしそう〜〜♪
    宮崎の地鶏も有名で、とても美味しいですよね。
    北海道の焼肉屋さんでいただいたことがあります。

肉巻きおにぎりも最高〜 大好きです!

今夜中ですが、大変お腹が空いてきました。。。^^;

きーちゃん

ゆうこママ

ゆうこママさん からの返信 2011/06/26 17:40:40
    RE: 九州行ってみた〜い
    こんにちは、ようこそお越しくださいました。
    > 宮崎は元東国原知事で有名になり、行ってみたいな〜と思っていました!
    > 美味しいものがたくさんありそうですものね〜(^^ゞ
    > 玉名PAのキットカットの柚子こしょう、じゃがりこの明太子味、どれも九州名物ですがどんな味なのかな〜(・。・;
    ぜひぜひ九州へお出かけを。
    でも、チョコもジャガイモも北海道のがもっと美味しいですよ。
    海の幸、山の幸、スイーツ、どれをとっても北海道にかなう物はないですよ。

> 椎八重公園のつつじ、見事ですね〜
    > 一面真っ赤に染まったパノラマは壮観!
    はいっ!見事にまっかっかでした。

> 空港でのグルメ、、、おいしそう〜〜♪
    > 宮崎の地鶏も有名で、とても美味しいですよね。
    > 北海道の焼肉屋さんでいただいたことがあります。
    > 肉巻きおにぎりも最高〜 大好きです!
    肉巻きおにぎりは、初めていただいたのですが、美味しいですね〜。
    で、帰宅後、家の近くの居酒屋のメニューにあったので、さっそく食べましたが、やはり本場の味の方が数段上でした。
    その土地の味は、その土地で食べるのが一番ですね。

あ〜、北海道へ行って美味しいもの食べたいなあ・・・
    私もおなかがすいてきました。

ゆうこママさんのトラベラーページ