福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ~~~~<br />喜多方は思った以上に大雪<br />でも、シロは雪に負けない!なぜなら覚悟してたからクマ<br />てな事で朝から喜多方名物を食べるクマ<br />モーツアルトを聞くという謎のお酒もあるらしいクマ。<br /><br />会津若松では特急で飯盛山も行くクマ<br />のんびりのシロが超特急で往復、そしていよいよ南会津に行くクマ<br /><br />

この冬は福島で美味しい物食べてクマす。②(震災前)

2011/01/29 - 2011/01/29

白き風

白き風さん

クマ~~~~
喜多方は思った以上に大雪
でも、シロは雪に負けない!なぜなら覚悟してたからクマ
てな事で朝から喜多方名物を食べるクマ
モーツアルトを聞くという謎のお酒もあるらしいクマ。

会津若松では特急で飯盛山も行くクマ

高速・路線バス JR特急

あ〜た〜らしいあ〜さがきたぁ♪
    街は一面白銀、太陽も出たクマ

ご飯も食べずにシロは何処に行くクマ
    まさか、夢遊病!

なんて読むお店クマ?
    まこと食堂 て読むクマ

食堂!朝ごはんクマ

喜多方では早朝からラーメン屋さんがやってるクマ
    寒い朝に 暖かいラーメンが美味しそうクマ
    どれどれ ズズズゥゥゥゥゥゥ〜〜〜〜

クマ!
    これはすごく美味しいクマ
    コクがあって濃厚。
    濃いラーメンによくある舌に残るクマの苦手な後味がしないクマ。

あぁぁぁ ミニラーメンあれば追加で頼んじゃいたい位美味しいクマ

ここのソースカツ丼も美味しいらしいけど、また来たら絶対ラーメンになるクマ。
    あ、入り口でシロにシャッター切ってくれたお兄さん、お掃除してたのにありがとうクマ

暖かい美味しい物を食べてクマも満足

さてさて蔵作りの街並み

ここにはモーツァルトを聞くお酒があるらしいクマ。

ここ 小原酒造
     すみません〜 見学させてクマさい

ふむふむ なるるるる お酒てこう作るのね
    専用のお米があるクマ
    ササニシキ や コシヒカリ てわけではないクマ

見学させてもらったクマ
    え!特別なお酒は500円で試飲させてもらえるクマ
     このグラス1杯で500円 試飲だからきっと破格クマ
    25年物のお酒。年代をかけてできたお酒は時間を飲むクマ

ゴクゴクゴクゴク

クマ!すごい日本酒。香りよし味よし喉越しよし
    日本酒は新鮮な物がいいて言うけどこれは別物クマ
     こんな日本酒飲んだ事なかった。  すみません〜これ買うクマ

こんな秘蔵のお酒買わずに帰れないクマ

喜多方蔵の里
    喜多方の蔵があるクマ!

中ではしっかり雪かきされたクマ
    こんなに積もってすごいクマ

雪かきご苦労クマ

喜望館
    クマが一晩お世話になったお宿クマ

昨日夕方飛び込みで予約したら快く泊めてくれたクマ

お客さんはシロ一人なのに、一人の為に夜待ってくれたり雪かきしてくれたりありがとうクマ!

一人でも快く泊めてくれるお宿はうれしいクマ

喜多方の駅に着いたクマ

ラーメン食べて 馬刺し食べて 日本酒飲んで 蔵見て
    喜多方満喫したクマ

次回はもっとゆっくり色々見て周りたいクマ1日ブラブラしててもいいかもしれないクマ

喜多方の駅には酒樽が

こんなに飲めません。ゆるしてクマさい

喜多方を去る電車が来たクマ

・・・・・・この雪はなに!!!!!すごい雪、豪雪クマ〜

会津若松に着いたクマ

電車さんお顔が真っ白 美白したクマ?

さて 昨日行きそびれた飯盛山目指すクマ

てエスカレーター動いてない

ここ歩いて登る?無理クマ?

こっちに抜け道発見クマ

でもこちらも凄い雪かも・・・・

この建物は何?なんの塔?

これがさざえ堂らしいクマ

世界でも珍しい建物クマ

でもシロ、もっと建物全体を撮るクマ

写真下手クマ

どこが珍しいのかな?
    探検するクマ

階段グルグル

まだグルグル
    上はどうなってるのかな?
    お団子でも売ってる?

ここが一番上!!!!!

三角になって下ってるクマ

何が珍しいんだろう?グルグル登るのが珍しいクマ?

プンプン  =_=##

登る人すれ違ったら教えてあげるクマ

あれれ? 声はするけど登ってくる人いないクマ

まさか幽霊さん!!!!!

降りきっちゃった。

ふむふむ何々 ここは上りと下りがすれ違わない構造になってるて?
    すごい不思議な建物クマ?

これは確かに珍しいクマ!

さざえ堂を上からみるとこう!

一面雪でいっぱいいっぱいクマ

そばには白虎隊の供養があるクマ

ここは白虎隊のお墓

ならぬ事はならぬ

いい言葉だと思うクマ

街が見渡せるクマ

ここから会津の平和守ってクマさい

さて 駅に戻るクマ 雪道また降りないといけないから大変クマ
    あれ池があったクマ
    何処かに通じてそうクマ?もしかして太平洋クマ〜

会津若松の駅に戻ったクマ!

さてこのまま、今夜のお宿 大内宿を目指すクマ