上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンのダイビングショップ<br />エーストマト友達のみんなと<br />またまた鳥番長にいってきました<br /><br />この春の新メニューもりだくさんの<br />鳥番長<br />なんどきてもうんまーーーい<br /><br />そしていった気分で<br />モルディブのジンベイザメとも遭遇<br /><br />え?鳥番長でジンベイザメ?<br /><br /><br />

くまくまのおでかけ日記 上野鳥番長でジンベイと遭遇?

2011/05/28 - 2011/05/28

くまくまさん

サイパンのダイビングショップ
エーストマト友達のみんなと
またまた鳥番長にいってきました

この春の新メニューもりだくさんの
鳥番長
なんどきてもうんまーーーい

そしていった気分で
モルディブのジンベイザメとも遭遇

え?鳥番長でジンベイザメ?

サイパンのエーストマトで会う
    ダイビングメンバーの関東地区の634会(むさし会)

場所はいつも
    鳥番長 上野昭和通店
    こんなレトロな店内です

元気なスタッフと
    元気なおきゃくさんで
    いつもちょー満員

乾杯をしたところで

カメラを忘れたくまくまは
    ヨドバシカメラへXDカードを買いにはしり
    (上野ってなんでもあってちょー便利)

戻ってきたら

GWにモルディブにいったお友達の
    上映会始まってました

おおお 大きなマンタです
    4メートルくらいですって!

しかもダイバーの泡がかかっても
    へいきなんですって!!

お、パウダーブルーサンジョルジュフィッシュ

え?
    名前まちがって覚えてる?
    パウダー・ブルー・サージオン・フィッシュ!

きれいだなあ・・・
    みてみたいなあ・・・

おおお、ジンベイザメ!!!!

くまくま興奮です

くまくまもいきたいなあ・・

でかいなあ・・・・

たぶん実物見たら
    ちょー興奮して泡ぶくぶくだしちゃうな・・・

お料理は
    最初にバリ塩キャベツ
    それから蒸し鶏

そして、お料理のほうは
    焼きものにうつります

七輪焼きです

ももとかカルビは
    かなりケムケムになりますが

おいしい焼きとりのため
    煙が目にしみるのはがまんがまん

さっぱりわさびレモンでもいいし

スプーンに焼けたお肉をのせて
    ネギ塩ミジンをてんこ盛りに乗せて
    ぱくりでもいいし

さて、はしやすめに
    ゆーりんちー

まんをじして

丸焼き登場です

解体ショーはいつもどおり
    鳥番長 上野昭和通り店かあさんの
    いでっち担当です

最初に
    「今日の主賓は?」ときいて
    「ボンジリ」が634会会長さんへ

今回は説明するいでっちの音声もちゃんととれてるので
    どこの部分を解体してるかよーくわかります

こちらはさっぱり酢モツです

ゆでたモツを細かく切った酢のものです

さーっぱりしてうまーい

〆は冷たい肉そば

スタッフが本場山形でならってきたお料理だそうです

これからの季節はこんなさっぱり系で栄養満点の
    お蕎麦がいいね!

鳥番長さんのブログでも紹介されてます

みんなで記念撮影〜
    さいたま支部、神奈川支部、東京支部勢ぞろい

富山支部と栃木支部さんがこれませんでした

さてつぎはいつにしますか?

来月はくまくまととろりんの
    お誕生日があるから来月にしますか?

そいでその次は
    7月の最終土曜日
    このころには誰かがまた
    ダイビングにいった報告が聞けることでしょう
    (くまくまの夏休みの石垣報告もあります)

〜番外編〜

実は今回は連休中に
    新メニューを制覇しようと
    一回くまくまは鳥番長にきてるのです

鳥番長春の新メニュー

自家製ハム
    上にのったピンクペッパーがぴりっとして
    うまいよっ!

こちらはスナギモのホイル焼き

たっぷりのにんにくといっしょに
    七輪で焼きます

こーんなかんじ

うんまくてビールがすすむから
    ぜひ食べてみて!

おにくをたくさんたべあきたら
    さっぱりとキュウリなんぞをいただきましょう

以上春の新メニュー紹介でした

• バイタリティさん 2011/05/31 15:56:37
    いつもありがとうございます
    鳥番長を経営している
    株式会社 バイタリティ
    代表の岩田浩と申します。
    突然のコメントで失礼いたします。

当店の鳥の丸焼きの動画をYoutubeにアップしていただき
    誠にありがとうございます。

この画像を、ブログにて使用させて頂きたく
    コメントをさせていただきました。

アメブロの「総番長のバイタリティ全力な毎日」にて
    添付させていただきました。
    誠に勝手ながら使用させて頂きたいと思います。
    よろしくお願いします。

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/06/02 18:06:46
    RE: いつもありがとうございます
    うわっ!びっくりです

ありがとうございます

今回おじゃました旅行記をつくりましたが
    ご報告がまだでした!
    みつけていただいてありがとうございます

今回はいでっちの説明も音声がちゃんととれていたので
    よかったです
    自称「鳥番長」親善大使のくまくまなので
    これからもよろしくお願いします

ブログみにいかなくちゃ・・・!

• zzr-cさん 2011/05/30 10:56:36
    モルディブで
    くまくまさま こんにちは!

鳥番長に気心知れた仲間との宴会は毎回楽しそうですね^_^

そしてパソ持参でダイビングの報告。

天然のジンベイは羨ましい限りです。

とっても手際よくばらしていきますねぇ〜
    さすが慣れていらっしゃるし^^;

ビールが進むものばかり、お昼前には目に毒です(笑)

じぃ〜

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/05/30 19:30:46
    RE: モルディブで
    いつもご訪問&投票ありがとうございまーす

鳥番長はまったく期待をうらぎらない
    メニューばっかりで
    何度いってもたのしめまするう
    夜ごはんの前にみても
    きっと眼の毒・

ジンベイうらやましいですよね〜
    くまくま見れる日があるんだろうか・・・

• bettyさん 2011/05/29 22:39:10
    楽しい仲間♪
    くまくまさん、こんばんは〜

仲間のダイビングの様子をパソコンで見てみんなで盛り上がるなんて
    なんと素晴らしい〜♪

同じ趣味の仲間と大好きな楽しい時間を過ごしましたね!

もちろんくまくま君たちも(*^^)v

昨日、友人にTB365プレゼントするつもりだったけど、5月で緑なので
    あう服がないなあと迷っているうちに、その日のがなくなってしまい、
    残念なことをしてしまいました。

とりあえず5月のプレゼント!

5月だけのもエメラルドでかわいかったわ〜♪

betty

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/05/30 19:36:01
    RE: 楽しい仲間♪

くまくまちゃんたち
    五月のお誕生日のくまくまが
    いなかったんですか?
    本屋さんとかにあるのは
    品切れする可能性ありますが
    ホームページからだったら
    ありませんでしたか?

バースディのはいっていないのとか
    今はいろんなバージョンありますね
  • minoriさん 2011/05/29 21:40:47
    あ〜、丸焼き食べた〜い!!!
    くまくまさん、こんばんは。
    定番の鳥番長さん、ホントどれも美味しそう〜♪
    あ〜、こんな時間なのにおなか空いちゃったじゃないですか!
    くまくまさんのグルメ記は、相変わらず食いしん坊泣かせですね(苦笑)
    いつも楽しいグルメ記を有難うございました。
    それでは、また遊びに来ますね〜!

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/05/30 19:42:41
    RE: あ〜、丸焼き食べた〜い!!!

鳥番長はいついっても
    まったく期待を裏切られないので
    何度いっても魅力的!

minoriさんも機会があったら
    ぜーーーったい食べてみてね!
  • RYKさん 2011/05/29 17:37:07
    こんにちわ〜♪
    うわぁ!美味しそうですね!!
    私はレモンわさびかなぁ☆
    酢モツもあっさりしていて、美味しそう!
    自家製ハムも食べてみたい!(全部やん!)
    こってりした後のお蕎麦は、喉越しにツルっと入ってきて
    これまた格別なのでしょう....。
    お店の雰囲気もレトロで素敵ですね!

マンタとかジンベエザメとか、
    一度見てみたいです....。
    感動しすぎて、人生観変わりそうです。

同じ趣味を持つ方々との時間は、
    本当に楽しくて貴重だと思います☆

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/05/30 19:48:23
    RE: こんにちわ〜♪
    RYKさーん

鳥番長は何度いっても
    ぜったいに期待を裏切らないので
    とーっても魅力的なのです
    お肉自体がとってもおいしいので
    ほんとにたれとかつけなくても
    おいしいんです
    ほんのちょっとわさびとかゆず胡椒とか
    つけるだけで・・・もう・・
    ああ・・・また思い出してしまいました

そーいえば
    くまくまはかなーり前に京都に住んでたことが
    あるので
    京都って鳥肉は鳥肉だけのお店だったなあ・・
    っておもいだしました。
    もも肉を買ってきてフライパンで皮からじゅーって
    焼いて食べたなあ・・とか

RYKさんの宇治のおでかけ旅行記
    緑がきれいで
    抹茶の緑もきれいで
    よかったです

くまくまさんのトラベラーページ