アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝アーグラーへ列車にて出発♪<br /><br />私の席に行くと、知らない人が座っていた。<br />彼は席を立つとき、棚からサンドウィッチ落っことして、私の席はパンまみれ・・・(ーー;) <br /><br />オイ、掃除してけよ!! <br /><br />とは言えず、自分でウェットティッシュでキッチリ掃除しました☆ <br /><br />隣はインド人のママと子供ちゃん。 <br />ちょ==可愛い、天使と子悪魔の表情を見せる子供ちゃん♪ <br /><br />テーブルに立って、前の寝ている女性の髪の毛をいじったり、<br />前のおじさんがイビキをかき出すと、ガチャンとおもちゃを偶然落としたり、<br />窓からの朝日にガンをつけたり、、、ちょ==可愛い(//▽//)<br /><br />食事もいただき、お口直しのハーブとお砂糖が配られる。 <br /><br />10ルピーを置くのが、マナーらしい。 <br />意味がわからず尋ねた私に、ちゃんと教えてくれたママに感謝(o^▽^o)<br /><br />楽しい2時間でした♪<br /><br />そんな、こんなで着いたアーグラー駅。<br /><br /><br />今回の旅の目的の一つ『タージ・マハル』といよいよご対面!<br /><br /><br />

エロ目の象の像 ④アーグラーへタージ・マハルを見に・・

2011/04/30 - 2011/05/07

まこ

まこさん

朝アーグラーへ列車にて出発♪

私の席に行くと、知らない人が座っていた。

オイ、掃除してけよ!!

隣はインド人のママと子供ちゃん。
ちょ==可愛い、天使と子悪魔の表情を見せる子供ちゃん♪

テーブルに立って、前の寝ている女性の髪の毛をいじったり、

食事もいただき、お口直しのハーブとお砂糖が配られる。

10ルピーを置くのが、マナーらしい。

楽しい2時間でした♪

そんな、こんなで着いたアーグラー駅。

今回の旅の目的の一つ『タージ・マハル』といよいよご対面!

鉄道 レンタカー

天使のようで、時々子悪魔の表情を見せる子供ちゃん。

一番ウケたのは、前のおじさんがイビキをかきはじめたら、まるでワザとのように、おもちゃを床に落とした。
    『ガチャンッ!』、、もちろんイビキはピタッと止まった(*^^)v

朝日にメンチきってる顔は、面白かったよ〜♪
    めっちゃ眩しかったんよね!

インドの車窓から〜

って、意味もなく撮ってしまった(^^ゞ

ママと子供ちゃん♪

ママ、ありがとうo(*^▽^*)o~♪楽しい2時間だったよ〜!

写真になると完全に仏頂面になる子供ちゃん。
    笑えばめちゃめちゃ天使なのに・・・

アーグラー駅に到着!

すでにもう暑い(^^ゞ

タージ・マハルへ到着!

まだ入場もしてないけど、もうすぐ見れる・・そう思うと、逸る気持ちを抑えるのが大変だった。

チケットを購入し、荷物とボディチェックが済み、入場完了♪

すでに人多しっ!

初めてその名前を知ったのは、ベトナム・ハノイへの留学時代。
    初めてお墓だと知ったのも、その時だった。

あれから、7年ほど経ち、、憧れとなった『タージ・マハル』へ。

いよいよ・・

一番興奮する瞬間☆

今回の旅の目的の一つ 『タージ・マハル』

興奮して同じ様な写真を何枚も撮ってしまった、おのぼり状態の私です・・(^^ゞ

同じような写真ばかり何枚も撮ってしまった私ですが、今回はインドの青年をモデルに起用してみました(*^^)v

サングラスをかけ、ポーズを決めている彼に注目ください!

こんな感じで同じような写真を何枚も撮ってみた(^^ゞ

さっきより、少し近づいた→

インドにもツアーというものがあることに驚いたΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

あまりに驚いたので、ツアーのおばさん達(黄色の帽子を被っている)とタージ・マハルをコラボさせてみた。

またこんな感じで同じような写真を何枚も撮ってみた(^^ゞ

さっきより、かなり近づいた→

どんどん近づいた。

もうすぐ・・そう思うとテンションがガンガン上昇↑

裸足だとかなり熱いのは目に見えてたので、靴カバーを装着!

いよいよ、選手入場で=す♪

あ〜、みんなも興奮して、触ってるよ==((((*≧▽)///

私も、私も、、と駆け出したいが、大人なのでこらえる。

中は撮影禁止!

薄暗くて、しかも人口密度が高い。

一枚壁のレリーフをパシャリ☆
    こんなにキレイな象がん細工がされていた。

インドの青年がポーズをとっていたので、被写体になっていただいたところ、
    心憎いタイミングで通行人が通っていった・・(-_-;)

が、さすがモデル経験豊富な彼ら、バッチリカメラ目線いただきました(*'▽^)ъ

• 白い大理石が・・・(ノ_&lt;。)<br /><br />完全に人の手垢です・・

白い大理石が・・・(ノ_<。)

完全に人の手垢です・・

対岸に見えるあれは・・・そう・・

タージ・マハルを造ったシャー・ジャハーン帝が幽閉されていた『アーグラー城』ではなかろうか?

たぶん、間違いなく、そうだと思った。
    ↑ガイドさんがいないから、よくわからなかった。

帰りにお手洗いへ。

2階に警察?なのか軍隊?のひとなのか、おじさんがデンっと座っていた。
    狙撃の名手に違いない!っと勝手に一人で思う。

石でできてるのに、まるで木造みたい。

ず=っと続いてそうな感覚になる。

わぁ〜、ラクダだぁ〜(≧ω≦)♪♪

大人なのに子供のように、大興奮して近づいたら、、やっぱり動物園の臭いがしました(-_-;)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る