宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と参加したツアー。<br />梅雨の沖縄のはずが・・・<br />天気に恵まれて、素敵な旅になりました。<br />

再チャレンジ宮古島 3

2011/05/20 - 2011/05/22

RIOさん

母と参加したツアー。
梅雨の沖縄のはずが・・・
天気に恵まれて、素敵な旅になりました。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

夕食はレストランシャングリアでバイキングです。
    ホテルの食事がバイキングなので、ツアーと言っても気楽です。
    団体行動は昼間のツアーバスだけ。
    十分リラックスできます。

夕方太鼓ショーもありました。

太鼓を見ながら夕日も楽しめました。

最終日の日の出。
    雲がいっぱいでしたが・・・
    太陽は雲の合間からしっかり姿を見せてくれました。

ホテルのガーデンは色々な花でいっぱい。

朝の散歩

日がさしてきたので足がなが〜く

ホテルのプール
    泳ぎたかったな〜!

ホテルのフロント入口

海と反対側のホテルガーデン
    パターゴルフ場もあります。

バナナの木と実

ホテル入口にあった宮古島案内

フロント入口からの眺め

日が高くなると海の色も鮮やかに

最高の海の色

観光より海水浴が良いな〜!

バスで1690mの来間大橋を渡って来間島へ

海の色がきれいです。

展望台からの来間大橋。

対岸には東急ホテルが見えます。
    素敵なホテル滞在で最高の宮古島になりました。
    この後植物園などをみて空港へ
    那覇空港では、出発が30分以上遅れて移動などちょっと疲れましたが、
    無事に羽田着。
    本土は雨の一日だったようです。

• ニッキーさん 2012/02/18 16:53:36
    宮古島、私も行って来ます。
    RIOさん、こんにちは。
    以前、RIOさんと似たようなコースの八重山ツアーに参加したニッキーです。
    今回は宮古島旅行記を拝見しに伺いました。

RIOさんが宮古島東急リゾートのクチコミを書いていらっしゃっるのを偶然見つけ、もしかしたら同じツアーに参加されたのかもしれないと思ってやって来ました。

実は、一昨年のJTB旅物語の八重山ツアーが良かったので、同じく旅物語「宮古5島めぐり3日間グレードアッププラン東急リゾート泊」に参加することにしました。今度は妹と一緒、4月20日〜22日です。RIOさんと同じツアーでしょうか?回られた時間や東急リゾート内の様子など、とても参考になります。

観光場所があれこれあった八重山と違い、宮古島は海や南国の雰囲気をまったりと楽しむ場所のようですね。そうなると、ホテルやお天気が気がかりです。東急リゾートはゆったりできそうですね。そしてお天気。こればかりはどうしようもありませんね。RIOさん達は梅雨時期とはいえ、お天気がそこそこで良かったですね。

ニッキー

RIO

RIOさん からの返信 2012/02/18 21:14:43
    RE: 宮古島、私も行って来ます。
    ニッキーさん書き込みと投票ありがとうございます。

宮古島ツアーは多分同じものです。
    東急リゾートにツアーで安く泊ることができて本当にお得です。
    東急は夕食がブッフェスタイルなのでツアーと言っても、日中のバスによる見学以外は個人旅行の雰囲気です。
    このホテルのブッフェはゆったりしていて、すてきな雰囲気です。

欲を言えば日中もバスツアーに参加しないで自由に過ごせれば最高でしょうね。ホテルの前の浜は東洋一美しいという歌い文句なので、早朝又はツアー後に散策してください。
    それから高層階は無理ですが、ツアーでも全室オーシャンビューになります。
    もっと海をきれいに見たかったら最上階から階段を上がって屋上に行ってくださいね。
    デッキが設置されていて寝転がって星空も見ることができます。お勧めです。
    それから庭園もきれいですので時間を作って散策することをお勧めします。

ニッキーさんの旅行がすてきなものになることを祈っています。
    楽しんできてくださいね。
  • わんぱく大将さん 2012/02/12 08:47:02
    八重山諸島
    RIOさん

旅行記を見ていただき有難うございました。

こちらも宮古。拝見させていただきました。
    私の八重山初上陸は、33年まえで、まだ、パスポートは(いや、いらんて)、これが日本の海か?!思いましたが。この素晴らしさ、いつまでもと思います。晴れてよかったすね。

大将

RIO

RIOさん からの返信 2012/02/12 09:17:01
    RE: 八重山諸島
    大将さん書き込みありがとうございます。

コスモスさんへの書き込みで大将さんを見つけ、旅行記に行き着きました。
    素晴らしい写真の旅行記ですね。
    まだ全部読んではいないのですが、スペインが多いのですね。

たまたまスペインは私の次の旅行候補地の1つです。
    (行きたい国は山ほどあるのですが・・・)
    友達とは「次はスペイン」と言っているのですが、
    限られた日数なので個人旅行できるのか?ツアーの方が良いのか?
    今検討中なのです。

これから大将さんの旅行記を読んで、夢を膨らませます。

RIOさんのトラベラーページ