鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は移動日。<br />自宅→(北関東道~上信越~中央道経由)→鳥取。

山陰~広島~四国~南紀縦断9日間 1日目

2011/04/29 - 2011/04/29

森の水だより

森の水だよりさん

この日は移動日。
自宅→(北関東道~上信越~中央道経由)→鳥取。

10:05 恵那峡SAにて。
    五平餅250円を食す。
    もちもち感が足らず、いまひとつな印象。

11:25 小牧ジャスコ内のスガキヤで昼食。
    「本店の味」が食いたかったのに、なかったので、
    ノーマルのラーメン290円を注文。
    具も味も寂しい感じ。

ちなみに小牧JCT〜草津ICまで35KMの渋滞だったので、
    高速を降りて下で移動中。

13:45 関が原IC近くのドラッグストア「GENKY」で
    妙に気になるパッケージのカニチップなるものを99円で購入。

滋賀県製造の地元菓子。

15:06 途中のSAで食った蓬莱の豚まん。
    文句なしに旨い!

この後吹田から再び渋滞に。

20:00鳥取市内で晩飯。

「ろばた焼 海」のかにどんぶり700円。
    かにみそが甘くてうまい!
    苦いだけの印象しかなかったかにみその価値観が変わる一品。