2011/05/26 - 2011/05/26
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,909,696アクセス
今や大阪を代表する若き貴公子・天才シェフ高山さんのお店。
トゥールモンドオープンの頃から「ちんちくりん」の本社がすぐ近くにあったためとてもお世話になっているのだが海外事業展開の為に「ちんちくりん」がしばらく海外放浪中にミシュランの星もついてさらに立派になっておられた。
オーナーシェフ高山さんはそれこそ本当に地道な料理への努力と勉強、そして顧客に対しての誠実な対応を続ければ必ず花開くといった人生のお手本のような方だ。
この価格でこのホスピタリティー、味、雰囲気、面白いワインの揃え。。。。もうザコキャラ「ちんちくりん」が何一ついうことなどございません。
今日は食には大変厳しい過去にも何度かTRMに来たことのある大親友3人でお伺いしたが皆、旨いと満場一致。
とにかくこの数年で彼の腕は飛躍的に進歩したと思う。
近くにあるお値段高いだけの見かけ倒しである同じミシュラン一つ星「リッツカールトン大阪ラベ」など足元にも及ばない素晴らしいレストランになった。
とにかく次から高山様とおよびさせて頂きます(´・ω・`)
料理が凄すぎてワインの写真を撮るのをすっかりわすれた。
それ程に料理が素晴らしかった。
店にはソムリエさんがいたのだが勝手にこちらが飲みたいものをオーダーした。
選んだワインの年代からわざわざステンレス樽熟成の情報まで嫌味なく、またさり気無く教えてくれる点に関心。
勝手に選んだボトルはエルミ1989 ルイ・ベルナールとモレサンドニ1999 ドメーヌ・ポンソだったかな。。。食事に夢中で本当に忘れた。
オープン当初にくらべて非常にワインの種類も増え高級なものも置いてある。
ぜひカップルで行って頂きたい。
確実に彼女を落とせます(笑)××××。。。。。喜ばせることが出来ます。
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記