ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目〜、ゆるモです。<br /><br />寝るのが遅くなってしまい9時起床。<br />11時過ぎかtら説明会なのでそれまでゆっくり。<br />朝は昨日準備したおすし。<br />前回はスーパーでアヒ買ってマグロ丼にしたけど今回はノーマル。<br />やっぱり日本食はおいしい。<br />めぐる一人うどん。<br /><br />説明会では前回からお付き合いのあるセールスのMさんと再会。<br />購入意思がないこと最初からわかってもらってるので、<br />雑談とこれからの予定で話が咲く。<br />ペントハウス見せてもらったり、2LDKプレミアのお部屋見せてもらったり有意義に過ごした。<br /><br />$100商品券を受け取りMさんとはお別れ。<br />また今度。<br /><br />で部屋に戻り今日こそめぐるはお昼寝。<br />そしたらがっつり寝ちゃって夕方になってしまった。<br />それでもそこからアラモアナセンターへ出発。<br />本屋で絵本を購入。<br />あとジンボリーに、GAP、フォーエバー21で物色であっという間二時間がなくなったよ。<br /><br />遅くなったけどDFSへ行ってジャックポット。<br />それから牛角へ!<br />何でかわからないけど、今回は行くって決めてたから。<br />一度いけたのでもう満足です。<br />食べ終わりが9時過ぎててバスで帰ろうと思ったら、すでに最終も終わり。<br />あきらめようと思ったらたまたま通りすがった車庫帰りのバスのドライバーさんが快く乗せてくれた!<br />いつもとは違うルートが見れてとってもラッキーだった。<br /><br />明日はいよいよ動物園!<br />めぐるは楽しめるかな?

2011/05/18 ほぼ2歳7ヶ月児と行くハワイ

2011/05/17 - 2011/05/23

ゆるモ

ゆるモさん

二日目〜、ゆるモです。

寝るのが遅くなってしまい9時起床。
11時過ぎかtら説明会なのでそれまでゆっくり。
朝は昨日準備したおすし。
やっぱり日本食はおいしい。
めぐる一人うどん。

説明会では前回からお付き合いのあるセールスのMさんと再会。
購入意思がないこと最初からわかってもらってるので、
雑談とこれからの予定で話が咲く。

$100商品券を受け取りMさんとはお別れ。
また今度。

で部屋に戻り今日こそめぐるはお昼寝。
そしたらがっつり寝ちゃって夕方になってしまった。
それでもそこからアラモアナセンターへ出発。
本屋で絵本を購入。

遅くなったけどDFSへ行ってジャックポット。
それから牛角へ!
何でかわからないけど、今回は行くって決めてたから。
一度いけたのでもう満足です。
いつもとは違うルートが見れてとってもラッキーだった。

明日はいよいよ動物園!
めぐるは楽しめるかな?

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

朝ごはんはもち&オムレツ

説明会の待合室にて。ドリンクやスナックあり。
    特典の引き換えにパスポートが必要だったことを忘れていたので、
    パパに取りに戻ってもらいました。

ひるごはん。
    なんかごはんばっかりたべてますね。
    昼はちらしずし。

そしてみそ汁も用意

アラモアナへ散歩。
    ラグーンタワーからはワイキキアンを抜けてアラモアナ通りに出るのが近い。

『ワイラナコーヒーカフェ』側に渡って・・・

左にまっすぐ進むと

『IHOP』
    アラモアナ方面のトロリー乗り場です。

このカード、道で配ってました。
    割引クーポン。3回目はなんと15%。
    テイクアウトももちろんOK。

トロリーに乗ります。
    残念ながらこの乗り場は混んでる><
    場合によってはいつまでたっても乗れません・・・

アラモアナセンターに、到着〜。

どんどんリニューアルして、活性化してる気がするフードコート。
    大概のものは食べれる。
    もちろん、ロコモコやハワイのローカルフードも。

『クロックス』
    初めて入ったです。
    子供のために購入。

この後はショッピングに忙しくて、写真撮ってる余裕なし^^;

夜ごはんにDFS近くの『牛角』来ました。
    DFS前でクーポン配ってます。
    ロースかビール$1券。

良くも悪くも牛角。
    日本人客多し。
    でも、外国人の方もちらほら。
    お箸の使い方がうまい!

めぐるのエジソンの箸を忘れて帰ってしまい・・・紛失。

ジュウジュウ中。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る