ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南ドイツをレンタカーで回った旅行記の番外編です。本編は別枠で!

南ドイツをナビ付きレンタカーで走る!食べ物・買い物編

2010/08/15 - 2010/08/22

mauibanana

mauibananaさん

レンタカー

Tucher

ドイツでよく見かけるビール。ヴァイツェンが断トツ美味しい!
    このときはピルスナーもいただきました!

Zirndorf Brauerei

小さな醸造所だけど、ここの
    KELLER BIERはコクがあってなかなかの味。
    この陶器のマグで、0.5リットル、2.8ユーロでした。

Paulaner

ミュンヘンを代表するビール。
    ヴァイツェンが有名だけど
    ピルスナーの気分。

Paulaner

別な場所で今度はヴァイツェン。

ツークシュピッツェの山頂カフェで食べたケーキやたら美味しくて忘れられません!毎回ドイツのケーキは当たり!と思ってしまいます。

HOFBRAUHAUS

ここでもヴァイツェンとピルスナー
    元来、ペールエール好きなので、味はヴァイツェン派ですが、見た目はピルスナーが好き、グラスに映える黄金色です。

HOFBRAUHAUS

ヴァイツェンの一種だったと思います。
    名前が思い出せません!

Tucher

そしてTucher再び。

ニュルンベルクソーセージ

有名な「Bratwursthäusle」

まあ小さくて食べやすいかな。賑わっているので、盛り上がります。
    みんな観光客です!

• Beck&#39;s<br /><br />ドイツの酒屋には必ずおいてあるビール。<br />色々なテイストのバリエーションがあり、サイズや形状も豊富です。<br />安くて、喉を潤すには最適。<br />これはレモン味。ホテルの近所の酒屋で買ってきました。ボトルは返却すると、その場で瓶代をもらえます。

Beck's

ドイツの酒屋には必ずおいてあるビール。
    安くて、喉を潤すには最適。

ニュルンベルクのホテルの隣に、いっつも満員御礼のワインバーがありました。客層は地元の人。全く英語は通じないし、メニューもドイツ語のみ。でもここは大当たりで、ビールやワインが安くて美味しくて文句なし。旅行中で一番気に入ったお店です。

ハモンセラーノとチーズの盛り合わせをオーダーし、これで6ユーロぐらいでした。かなり量も多かった〜明るい内にお店が閉まっちゃうのが難点。

ダルムシュタットのビール

ヴァイツェンをオーダー

ダルムシュタットでは、マチルダの丘を歩き続けたあと、町の中もウロウロしたので、喉がカラカラ。ジューススタンドで怪しげなミックスジュースを買いました。

• 機内でもBECK&#39;S

機内でもBECK'S

日本未発売のadidas SPEZIAL

ハンドボールシューズですがスエードが感じよくて気に入ってます。ドイツに行くと必ず購入しています。

adidas o by o
    ジェレミーのX-Rayジャージ。
    着用すると、意外にかっこいい!

adidas o by o

ルーカーのパーカ。
    日本では品薄だったのに、ドイツでは山盛り。

ビルケンシュトック モンタナ

ビルケンショップで90ユーロぐらいでした〜

トリッペンのブーツ

日本で買うと6万円くらいがドイツでは
    アウトレットで180ユーロほど。

ヴェレダは実にバリエーション豊富!

ということで、番外編(食べ物・買い物)を終わります。
    ビール飲んで買い物して、現実逃避の2週間弱。
    今度の夏は、南フランスです!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る