伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった高遠の桜、毎日桜情報と天気とにらめっこ!<br />早いか、遅いか判断が難しく悩みに悩み行ってみよう!って思い切って<br />行ってきました。

やっと行くことが出来た高遠の桜

2011/04/24 - 2011/04/24

yzr400さん

ずっと行きたかった高遠の桜、毎日桜情報と天気とにらめっこ!
行ってきました。

レンタカー

高速道路から見る駒ヶ岳?
    天気に恵まれて良かった(^^

この時点で自前(^^

おや?遠くに見えるあれが高遠の桜でしょうか?

いや〜念願かなってやっと来れましたわ(^^

んん〜〜〜青空に桜が映えますね〜!

何故か花より団子なんですよ(笑)

渋滞を避けるため早く来たのですが皆さん朝が早いですね!

今年はライトアップが無くなったのでホントならここで水面に映る桜を狙いたかったのですがま〜これでも綺麗だから良しとしておきましょう。

こちら側はかなり花吹雪が飛んでました。

お花見のあとは近くの温泉「みはらしの湯」でゆっくり浸かってお昼です(^^

みはらしの湯

館内から高遠方面を見て

館内風景

この近辺は高藤より標高が高いのかまだ満開ではありません。

せっかくだから「いちご狩り」でもと子供達に相談したのですが却下されました(><)

「みはらしの湯」すぐ近くの「みはらしファーム」

• n.arakiさん 2011/08/08 11:51:40
    雪山をバックに
    こんにちは。

春シリーズ3連作ですね。
    雪山をバックに桜。この時期涼しそうでいいですね。

こちらも連日30度。結構暑い。
    我々にとっては湿度も高くこの暑さには耐えられないと思っていたんですが、先日金沢から
    親戚が来ました。
    「カラッとして気持ちいい」だそうです。

学生時代東京で30度、千歳に着いて千歳も30度。思い出してみるとその時は30度の違いがわかったんですが、今ではわかりません。

涼しい北海道いかがですか。被写体はイッパイありますよ。

n.araki

yzr400

yzr400さん からの返信 2011/08/10 13:33:43
    RE: 雪山をバックに
    n.arakiさん、今日は(^^

書き込みと投票ありがとうございます。

> 春シリーズ3連作ですね。
    > 雪山をバックに桜。この時期涼しそうでいいですね。

今頃になって春の旅行記のアップでお恥ずかしい限りです(汗)

> こちらも連日30度。結構暑い。

確かに日中は暑いですね〜!
    でも、昨年に比べたらまだまだ涼しいと思って我慢の日々です(笑)

> 涼しい北海道いかがですか。被写体はイッパイありますよ。

北海道!
    良いですね〜〜(^^
    30年前に行ったきりなので行ってみたいのですが遠いです(><)
    北海道へ行ったら余市のニッカウィスキー工場へ行ってみたいのですが
    いつになる事やらです。。。

yzr400さんのトラベラーページ