伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝。信濃毎日新聞のトップに「高遠 満開」の写真が載っていまして、高遠行きを唐突に決定!高速に飛び乗り行ってきました〜。<br /><br />臨時駐車場で交通整理をしていた方とちょっとお話ししたのですが、今年はちょうどこの週末が満開で、さらに今年は開花前に雨もなく、桜の色が濃いんだそうです。物凄い渋滞でしたが、来てよかったと思いました♪<br /><br />高遠城跡の1500本の桜は圧巻でした。そして今日は雲ひとつない青空で、ほんとに綺麗でした〜。<br /><br />あ。もうひとつ、感動というか、びっくりしました。凄いです。すごい渋滞。帰りの伊那IC迄の対向車線まで高遠行きの車線は見事に渋滞してました。<br /><br />渋滞始まりから駐車場迄はコンビニ等たぶん無かったように思いますので、伊那IC下りる前に飲み物や等、準備しておいた方がいいと思います。<br /><br />でも、この土地は高遠城跡だけでなく、綺麗な桜の景色が多いなあと感じました。伊那はあまり行ったことがなかったけど、いいところだな〜と、♪気分満喫の一日でした☆

高遠の桜

2009/04/11 - 2009/04/11