小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも近くなってきた頃、前から気になっていた「水の音」に空室あり。<br /><br />気分転換に行ってみることにしました。<br /><br />翌日は、散歩したかったので、湿生花園まで行ってみました。

箱根へ

2011/05/07 - 2011/05/08

hazuki

hazukiさん

気分転換に行ってみることにしました。

翌日は、散歩したかったので、湿生花園まで行ってみました。

新緑を堪能しながら

小涌谷に到着です

駅、ホテル間を往復してる送迎バスを利用しました

予約なしでOKです

先客を乗せて出発してしまったので、少し待ちます

夕食の時間と料理を、チェックインの時選びます。

どうしよう?悩んで決めたら、「もうその時間はいっぱいです」と、さらりと・・

また決め直し〜? いきなり家族のテンションも下がります・・

食事の時間は早いもの順?早めにチェックインしたほうがよかったかな〜?

気をとりなおして部屋に向かいます

お部屋は清潔でいい感じです

お香もいいかおり

足柄茶がありました

緑いっぱい

鳥のさえずりにも癒されます

温泉ではないですが、露天風呂付きにしてよかったです

ひのきとみかんがありました

貸し切り風呂は競争率が高いです

朝、空いていたので行ってみました

この道もいいですね

こちらは源泉掛け流しの札がありました

朝食会場へ

受付があって名前を言って待ちます・・が、後からきた人はどんどん入っていくのに、いくら待っても名前を呼ばれません??

忘れられてました・・混んでたわけでもないんですけど・・

• 朝食

朝食

朝食会場の窓からもたっぷりの緑

水の音を聞きながら

部屋に戻ります

温泉もよかったし、いい気分転換になりました

翌日は湿生花園までバスで行くことにしました

バス停はホテルから歩いてすぐでした

一周40分位

ちょっと物足りなかったので二周しました

昨日食べ過ぎてしまったし、、

のどかです

かわいかったので、アップで

帰りも登山鉄道で

混んでなく、ゆったり箱根を満喫できました