カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はちょっと気になった、メキシコのローカル食品事情についてです♪<br />どれもおもしろい物ばかり☆<br />一風変わった、お土産にもなるかもしれませんね!!

カンクン食品事情

2011/05/26 - 2011/05/26

queenangel

queenangelさん

どれもおもしろい物ばかり☆
一風変わった、お土産にもなるかもしれませんね!!

まず1つ目は、
    おつまみピーナッツ・日本味。
    ”japones”の意味は、僕の知っている限り
    ”日本の”とゆー意味です。

どゆ味?
    日本は塩っ辛いってことですかね〜。

そういえば、味噌も醤油・・・日本の味はしょっぱいものばっかりです^^;

2つ目でーす。
    知ってる人も多かろう、ビンボーパン。
    こっちの人気パンブランドです食パン

ただネーミングが・・・日本人受けしない叫び

全く関係ありませんが、
    マーケットに行くとよく店員さんが叫んでいる
    『ビンボープライス!!』

・・・使い方間違ってますよねNG

恐らく、
    ビンボー=お金ない=お金なくても買えるプライス=安い
    を言いたいのだと。。

そして、ビンボーパンのように
    人気で良い品質の商品だということ。
    と勝手に解釈しております。笑

安くて良い商品、、
    ほんとかどーかはわかりまてん。

3つ目は・・・
    こちら、
    キレーなおねぇさん&カップルが抱き合う
    パッケージ。
    なんだかおわかりでしょうか?

そう、牛乳。
    日持ちがいいやつです。

開封しなければ、数ヶ月間常温で保存可能
    開けたとしても2週間くらいはOKな
    1人暮らしの強い味方。

あんまり日本だと普及してない?のかな〜。
    オーストラリアにいるときも
    これに助けられました

こっちのはやたらと種類が多いです。
    僕は常に、キレイなおねーさんのパッケージ(笑)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る