上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のパンダシリーズ第三弾!<br /><br />先月行こうとしたら休園日だったので<br />今度こそ!<br /><br />もうGW終わったし、平日だし空いてるだろうって思ってたけど…<br /><br />そして動物園の後にはスカイツリーを見てなぜか東京タワーにも<br />行きたくなって、ついでに浅草にも行ってなぜか東京観光してきました。

パンダ!パンダ!パンダ!Part3@上野動物園+プチ東京観光

2011/05/19 - 2011/05/19

あっちゃんさん

久々のパンダシリーズ第三弾!

先月行こうとしたら休園日だったので
今度こそ!

そして動物園の後にはスカイツリーを見てなぜか東京タワーにも

友人
1万円未満
自家用車

パンダ超混んでるよ…

普段から平日休みの私はディズニーランドでも
    せいぜい30分待ち
    パンダは1時間位並びそう…

とにかく幼稚園の遠足みたいな子供の団体が
    たくさん!

人が少ない所を目指して歩いてたら
    着いたところはカピバラさん

なんとも癒される顔してるじゃないの

おサルさんも暑いよね
    今日は真夏みたいな暑さだよ〜

大人の猿はミカンの皮むいて食べてる!

鳥コーナーは空いてるw

覚悟を決めてパンダに並ぶこと50分

やっと順番回ってきたのに、

寝てるよ…悲しすぎる

ぐっすりね・・・

せめてこっち向いて!!!

思いが通じたのか
    もぞもぞ動いた!

あーーーもうちょっと!

と思ったけどここで止まってしまった。

お行儀悪いですよ
    こんな寝方w

リーリーはこっち向いてた!

並んだ甲斐あったかも

かわいいよ〜

大あくび

この時間はお昼寝タイムなのね

目もトロンとしてきたね

邪魔してごめんなさいね

すっかり見惚れて写真撮ってなかったけど
    ゾウさんの鼻からラクラク飼育員さんは上に上って行った

まるでゾウさんとお話しているみたいだった

すごいなぁ

笑ってるみたいにも見えるし。

次はふれあいコーナー

なんとたった5分間という制限時間

だから写真も撮らずにひたすら
    ふれあったw

だっこできるのはひよことハツカネズミ
    うさぎは触るだけだった。
    時間によって変わるみたい。

ヒヨコが羽をパタパタするのが可愛かった。

ジャンボウサギって比べるものがないので
    写真じゃ分かんないけど
    10キロ位あるそうで。

本当にデカイ!
    耳がバニーガールみたいだもん

ヤギのえさの時間には草をあげられるよ

ケープペンギン

何を思ってるの?

シンガポール動物園ですっかりファンになった
    カメ

ここではふれあえない。残念。

カメと触れ合えるシンガポール動物園↓

今度は最終受付時間の16時45分に行ってみた。
    10分待ち位で入れた!

しかも起きてるぅ

そこ口じゃないよ!

お茶目なシンシン

リーリーも起きてる!

ガラスが汚れてるのが残念

リーリーの方が可愛い顔!?

笑ってるみたいに見える。

正面から。

最後まで粘ったけどもう閉園時間です。って。

パンダを見るのは3列あって
    1番前は体の不自由な人
    2番目は子供連れ
    3番目は大人だけ。

今の時間3番の人しかいなくてしかも結構
    混んでいるのに一番後ろからしか見せてくれないなんて
    ひどいと思う。

今はオープンしたばかりで混んでいるから
    今だけならいいけど。

私が50分並んだ時も子供は5分待ちとかでかなり
    優遇されてます。
    パンダを見るときは子供を連れて行った方がいいです。

次はドライブがてらスカイツリーまで。
    スカイツリーっていつの間にかこんなに高くなってたのね!

クレーンも3つ揃えばオブジェみたい

ここの業平橋駅の名前も
    とうきょうスカイツリー駅になるんだって!
    なぜひらがな?

ここからだと
    う○ちが目立ってスカイツリーが地味に見えるわね

赤い橋もインパクトあるけど
    かなわない!?

久しぶりの浅草

人の少なさにびっくり。
    時間が遅いって言うのもあるけど
    こんなに静かなのは初めて。

あげまんじゅう食べたかったのに
    見事に全部閉まってるよ

浅草寺でお参りして
    おみくじ引いたら旅行について
    よくないって書かれてた。

そのすぐ後に旅行に行くのに・・
    引かなきゃ良かった(泣)

ずっと引っかかってたけど
    無事に旅行から帰ってこれました。ほっ。

浅草のあとなぜか月島まで行ってもんじゃ焼きを食べて
    スカイツリーも見たら東京タワーも見たくなって
    行ったけどなんとライトアップされてない!

だから写真がブレブレ
    だけど帰りにみた時はライトアップされてた。

動物園からなぜか東京観光になってしまったけど
    楽しかった〜

〜終わり〜

• むんさん 2011/05/29 16:53:58
    上野動物園のパンダ!
    あっちゃんさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    上野動物園のパンダ、ご覧になられたんですね!!

お昼と夕方でのパンダの姿のあまりの違い。
    これはホント対照的ですね。
    夕方はわずかな待ち時間な上に、
    元気いっぱい笹を食べる姿を見ることができて、
    これは狙い目な時間帯ですね!!

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2011/05/31 08:56:52
    RE: 上野動物園のパンダ!
    むんさん、おはようございます

コメントありがとうございます。

パンダは夕方が狙い目でした

私はまだマシだったかもしれませんがGWに何時間も並んで
    もしパンダの背中しか見れなかったとか悲しすぎますよね

2度見に行って正解でした。
    終わりよければすべてよしですねw
  • zzr-cさん 2011/05/27 10:50:29
    初志貫徹!
    あっちゃんさま こんにちは!

貫きましたね!

パンダ見れたと思ったら昼寝中^^;

その後笹を食べてるところ見れて良かったです。

ってか、大人だけだと一番後ろからなんですね。

今だけだと思いますが、暫くは上野動物園もパンダフィーバーが
    続くことでしょう。

あのアサヒのう○ち、確かに一番目立ってます(笑)

じぃ〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2011/05/27 21:43:51
    RE: 初志貫徹!
    じぃ〜さん、続けてのコメントありがとうございます。

やっぱりパンダを見なければ!って思って行ってきましたよw
    パンダ好きとしては外せないですぅ

でもこんなに混んでいるとは思いませんでした。

あんなすごい行列に並んだのは
    私生まれて初めてかもしれません!
    もともと混んでる所が苦手ですし、
    平日休みの仕事なのでどこへ行ってもあまり混んでません。

しかもこんなに並んで寝てるとは!
    ショックでしたよー
    ホント最後に起きてる所を見れたので報われましたけどね。

やっぱパンダは最高です!
    でも次はパンダの赤ちゃんがみたいなぁ〜

あっちゃんさんのトラベラーページ