高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も食べます!<br />あいにくの雨だけど、食べる為に車を走らせます!

高知で食べるぜ!(2日目)

2011/05/02 - 2011/05/03

oyama

oyamaさん

今日も食べます!
あいにくの雨だけど、食べる為に車を走らせます!

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今日は曇り空。昼から雨になるらしい。

でも、テンション上げて朝ご飯を食べに行こう!

ひろめ市場は屋台のようなお店が並ぶ。

しらすと土佐ジローの卵かけご飯。それと鯛ご飯。
    好きなものを一品ずつ買うシステムって結構高くつく。

芋ケンピを買いましょう!
    3袋で1000円。この柚子芋ケンピがすごく美味い!!
    取り寄せようかと考え中なくらい。

それと帽子パンも食べないとね。

中央公園でイベントをしていた。
    イベント好きの私達はやっぱり行く。

そこで食べたアイスクリン。

あかん、ゆっくりし過ぎた!
    今日は四万十川まで鰻を食べに行くのに。

でも途中の道の駅「あぐり窪川」で買い食い。
    窪川ポークの串焼き。
    魚続きやから旨い!肉は元気出るよ〜!

やっと四万十川に着いた。
    で、早速昼ごはん。
    『四万十屋』へ。

この店も四万十川を眺めながら食事が出来る店。

天然鰻重3500円と手長エビ唐揚&あおさのり天ぷら、そして今日も鰹の塩タタキ(ここのは塩ダレが掛かっててイマイチ)。

鰻がイマイチの私にはよくわからなかったけど、旨かったらしい。
    「さすが天然〜♪」らしい。

車だから酒飲めないのが残念だよ。

あいにくの雨だから観光もせず岐路へ。
    車だと家のある兵庫県まで遠いな〜。

帰り道小夏や文旦を買おうと思ってたのに雨で路店もなく断念。

まぁよく食べた旅だったな。
    今度は何処で何食べる旅に出掛けようかな〜。