バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてカナダ旅行も後半戦<br /><br />前半は雄大なナイアガラに感動し、ケベックの町並みのきれいさに癒され、なかなか有意義な時間でした<br /><br />後半は西海岸<br />バンフを中心にアクティビティも!!<br />いろんな顔を見せてくれたカナダ、超いい旅だったあ!!<br /><br /><br />

カナダでenjoy 8日間*後半~西海岸編

2000/07/24 - 2000/07/30

花さん

さてカナダ旅行も後半戦

後半は西海岸
バンフを中心にアクティビティも!!
いろんな顔を見せてくれたカナダ、超いい旅だったあ!!

エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

4日目

さてバンフに向かうため、国内線に乗ります

って言ってもトロントからカルガリーまで4時間半のフライト
    広っ!!
    福岡空港からだと4時間半飛ぶと香港よりもっと南まで行ってしまうなあ
    あらためてカナダの国土の広さを痛感!!

カルガリーの空港に到着

ちょっとリアルな馬の模型

これは西部劇のころ??

バンフで宿泊したホテル

周りに木がいっぱいあってマイナスイオン出まくりな感じですねえ。

泊まったお部屋

シーツがかわいいです

2ベットルームのお部屋だったので、せっかくなので??1人1部屋ずつ使用。

ホテルのレストランで夕食

サラダ

メインはローストビーフ

5日目

ジャスパー国立公園内にあるコロンビア大氷原にやってきました

夏なのに氷河〜??って感じです

広大ねえ

こういう雪上車に乗って移動です

たくさん雪上車走っています

駐車場

すごいでしょう

6日目:今日は午前中乗馬、午後ラフティング

到着!!

お〜、馬がいっぱい

さて乗馬トライ!!

まず、スタート、止まり方、方向変換の仕方を習います

私の半日のお供

よろしくね、言うこと聞いてね!!

馬上より

はじめはちょっとこわごわ

だって初乗馬だもん!

けどね、馬がおりこうさんなのね。

列をなして行きます

いい気持ち

午後のラフティングは中級コースでカメラ持って行かなかったので、残念。写真なし

7日目実質最終日

タカカウ滝

タカカウ滝は落差410mにおよぶカナダで最も高い滝
    現地の先住インディアンの言葉で「驚き」の意

水煙が上がります

エメラルドレイク

今やカナダで1番美しい湖と言われるほどのモレーンレイク

• 太陽の光が反射してきれい!!

太陽の光が反射してきれい!!

空港で

• 帰国<br /><br />また行きたい、好きな国、カナダ!!

帰国

また行きたい、好きな国、カナダ!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る