2001/05/01 - 2001/05/07
Viajeroさん
- ViajeroさんTOP
バンフは、とても美しい街だ!、
強いて言えば、日本人観光客が多すぎ少しガッカリした。
アドベンチャーの宝庫だが
2日間の滞在だったので、ゴルフ、スパ、ロープウエー、サイクリング。
だけしか楽しめなかった。
もし、再度行く機会があったら、
ラフティングやトレッキングまた釣り乗馬等も楽しみたい。
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機
- 利用旅行会社
- エアーワールド
ボウ滝は、映画「帰らざる河」のロケ地、
ロバート・ミッチャムとマリリン・モンロー -
ボウ川はどこから眺めても絵葉書のような景色だ。
世界でも有数の美しいコース、バンフスプリングスホテルゴルフコース
素晴らしい山脈に囲まれたコース。特にサルファーマウンテンは美しい。
ボウ川に沿った180ヤードショートホールは、思い出に残る美しいホールだ。
川でラフティンを楽しむ人が手を振っていた。 -
バンフからジャスパーに向かう途中幾度となく湖がある。
湖面は独特のエメラルド色をしている。
湖畔のバンガローのんびり滞在したい気分だ! -
レイクルーイズ。
氷河から解け出た水。独特なエメラルド色をしている筈だったが、
残念乍、天気が今一で期待したほどではなかった。ガイドブックの写真とは違う。
更に5月は未だ湖面が未だ氷に覆われていた。
因みに、「ブルーシャトー」は、ここのホテルに滞在中作曲したとの事。 -
コロンビア大氷原 アサバスカ氷河
氷河の上を走る特大のバス。タイヤの大きさは背丈ほどあり驚かせれた。
運転手は女性で、豪快に雪上を走る。
雪上車を降り1時間ほど氷河の上を散歩。途中から霧に覆われ迷子になりそう。コロンビア大氷原 自然・景勝地
ジャスパーは、とても美しい街だ。むしろバンフより気に入りました。
兎に角、この時期とても静かで、機会があったら再度訪れたい。
溪谷トレッキング、乗馬、ゴルフを楽しんだ。
ゴルフは夕方6時スタート、10時ごろまでプレーが可能でした。
コース内に頻繁に姿を現す大型の野生動物との遭遇には驚かされた! -
カナダ最長のロープウェイで気軽に山頂まで行きました。、
展望は、雪で覆われたそびえ立つ山々、そしていくつもの湖には目を見張る。 -
バンクーバー スタンレーパーク
半日、レンタルサイクルで一周。
レンタルサイクルの店が沢山ある。公園内は整備され走りやすい。
リスにも出会えます。スタンレーパーク 広場・公園