館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のお休みできれば綺麗なお花が見たいのだが・・・・<br />あやめやアジサイはまだ少し早いし桜は終わってしまった<br />今の時期いいのはバラなんだが・・・<br />できれば嵌ってしまうのが怖くて避けたいのだがそれだけでなく他にも目的があればいいかというので<br />群馬の館林にある今年新しくできた野鳥の森ガーデンに出かけてみました<br /><br />これなら以前桜を見に行くときに使おうと思って買っていた東武電車の株主優待乗車券も使えるし以前から気になっていた館林フラワーセンターもいけるかなという感じでした<br /><br />結論は綺麗なバラにはまりかけています<br />撮った写真の枚数500枚以上で整理に時間かかっています<br />名前がまた長ったらしく難しいので参ってます<br /><br />今回咲いてる状態で写真に撮ったのが約70種類ほどありますがこれは別に旅行記として作ろうと思ってます<br />(初めて眼にする名前が多かった気がしています)<br /><br /><br /><br /><br />

野鳥の森ガーデンでバラのお花

2011/05/21 - 2011/05/21

yo hai

yo haiさん

久々のお休みできれば綺麗なお花が見たいのだが・・・・
あやめやアジサイはまだ少し早いし桜は終わってしまった
今の時期いいのはバラなんだが・・・

結論は綺麗なバラにはまりかけています
撮った写真の枚数500枚以上で整理に時間かかっています
名前がまた長ったらしく難しいので参ってます

(初めて眼にする名前が多かった気がしています)

駅から散歩も兼ねてここ茂林寺前駅からスタートです

駅の横には狸の像と看板が

この看板の矢印の通りに歩いて行くと茂林寺までいけます
    普通に歩けば15分も掛からないと思うが看板の絵本が気になって読んでいると時間が掛かるし他にも気になるものうろちょろ見ながらなので30分以上も掛かってしまった

茂林寺

本堂も写真に撮りたかったが近くに大きな大木がありすぎて無理でした

桜の時期には大きな枝垂桜の木もあったので楽しみです

分福茶釜のイメージか??

たくさんの狸の像

ここから野鳥の森ガーデン

ここには茂林寺から湿原の遊歩道を通って歩いてきました
    約15分ぐらいです
    湿原には黄色いあやめ(?)が咲き始めていましたがあまりにも雑草が多すぎて・・・
    今回は素通りでした

園内に入るには入場料金掛かります
    本日1100円となっていました

高い入場料金払って入るかこのまま帰るか
    タバコ1本吸ってる間考えました

以前言われた言葉が頭をよぎりました
    あなたにとっては関心ないことでも見てる人は期待してるかもしれないと・・・

まああまり知れれてない所だし来るのは最初で最後かもしれないのだからというので入ってみることに

個人的にはバラを見るだけで1100円は高いと感じたのだが 種類の豊富さと綺麗な見せ方を考えればまあいいかなという感じでした

別枠で見れたバラのお花のアップを作ります

ジュリアスローズ

マダムイザマックベレール