2011/05/15 - 2011/05/25
usakoさん
- usakoさんTOP
とっても綺麗だったので、夜な夜な撮りに行ってきました。
柄じゃあありませんけど〜。
- 1万円未満
- 徒歩
日中はお天気もよく、夏日のときもありますね。
ハエではなく、ミツバチ。ミツバチと目が合わないように、退散しなければ・・・。
どれもこれもとんでもなく、甘い香り。日中かいでいたらミツバチに刺されそう。
夜中に色々なバラの花の香りをかいでみたら、コンフィデンスってのが、とんでもなく芳香が強かった。
どうやったら、こんな立派なバラが咲くんでしょうか?3月下旬頃にミニバラを購入。5月上旬頃から咲かなくなってしまった。なんと、つぼみは虫に食われていたのである。毎日、やけくそオルトランとスミチオンをぶっ掛けている。これが臭いのなんのって。虫が死ぬか自分が死ぬか戦っている最中である。しかしながら、大金をはたいて買ったミニバラは咲かない。
これはタンポポの綿毛でありまして・・・。
綿毛で遊んでみた。ピントが合わず、とっても苦労した。
一番撮りたかったのがこの花。しかし、イッチョ前に昼間しか咲いていない。夜は閉じている。この花の撮影はお日様が照っているときでないと、あきまへん。おね坊さんや宵っ張りには向きません。
なんていう花か知らない。でも、綺麗だ。
- shiroumaさん 2011/06/06 23:38:49
- 綺麗ですね。
- usakoさんこんにちは。
デジタル一眼使いこなしていますね。
素晴らしい写真ばかりです。
ところでお名前のusakoと言うのはもしかしてミッフィーから取っているのでしょうか?
実はミッフィーが最初うさこだったと言うのを最近知ってちょっとした衝撃だったので........