金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったアルペンルートに行けることに<br />☆^v(*^∇&#39;)乂(&#39;∇^*)v^☆ヤッタネ!!<br /><br />14日から17日まで4日間の日程です。<br />14日は金沢市で前泊ということで金沢まで<br /><br />近江町市場で昼食と市場見学(少し買い物^^)。<br />余裕で他も観光するつもりが全然出来ずチェックインしました。<br />夜は駅ビルでブラブラ。ご飯や買い物して宿に戻って本日は終了♪

黒部トロッコ電車&立山アルペンルート ①/⑥

2011/05/14 - 2011/05/17

スカG

スカGさん

ずっと行きたかったアルペンルートに行けることに
☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆ヤッタネ!!

14日から17日まで4日間の日程です。
14日は金沢市で前泊ということで金沢まで

近江町市場で昼食と市場見学(少し買い物^^)。
余裕で他も観光するつもりが全然出来ずチェックインしました。

その他
私鉄 自家用車

草津PA(滋賀の草津だよ?)

阪和道→近畿道→第二京阪→京滋バイパス→名神→北陸道

1,000円高速なんてどこの話って感じ。
    大阪を通らなければ行けないから適用されない。
    (ノ_-;)ハア…

阪和道の岸和田SAを過ぎると滋賀の草津PAまで
    全然SAもPAも無し!長すぎる・・・

地の物と思ったら竹輪が違った。。。

出店で売ってた団子を購入♪
    梅と昆布らしい

ドッグランも併設

近江町市場

周辺にP多数

日曜日なのですごい人出です。
    市場はこれぐらい活気のある方がいいですが^^

この辺はレンコンの産地?

土付のレンコンがあちこちに。

金沢は海鮮物が多くて寿司屋だらけです。
    旅の最終日なら土産に買っていくのだけどなぁ

午後4時を過ぎたのでチェックインを済ますことに。
    駅前から歩いて2~3分の所にあります。

ドーミーイン金沢
    天然温泉だそうです。
    夕食無しの朝食付のプラン

金沢駅の鼓門(つづみもん)がある東口
    もてなしドームというそうです。

四畳半の畳の間がある和洋室

浴衣ではなくて動きやすいです。

左側は女性用の風呂に入る時に使う暗証番号。
    毎日変わるみたいです。

右側は朝食券。一応時間指定しますが、朝食時間帯ならいつでもいいとのこと。バイキングです。

女性用風呂の入り口
    ここにさっきの番号を打ち込む。

部屋はホテルによくあるキーを差し込めば明かりが点くタイプ。

無料で夜鳴きラーメンがあります。
    60食限定だとか。

洗面のシンクが少し狭いかな。

• zzr-cさん 2011/07/09 16:16:21
    はじめまして
    スカGさま こんにちは!

zzr-cと申します。

黒部トロッコ電車&立山アルペンルート?見させていただきました。

金沢のドーミーインに宿泊されたんですね!

ドーミーインって何処の宿でもほぼ同じ作りなので
    初めての所でも何だか落ち着きますね(笑)

夜泣きそば60食限定なんですねぇ〜
    これはホテルによってまちまちのようです。

天然温泉完備は有難やぁ〜です^_^

じぃ〜

スカG

スカGさん からの返信 2011/07/09 16:24:00
    RE: はじめまして
    富山でゆっくり巡りたかったので金沢で前泊という形をとりました。
    どうせ泊まるなら温泉付というこでドーミーインに^^
    少し早めに着いたので近江町市場などを巡りました。
    ホテルは駅前で便利のいいとこですよ。
    当方、車でしたが(^^;

スカGさんのトラベラーページ