和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から和倉温泉でまったりしたかったので、今回は温泉宿へ<br />で、そこまで行くからには当然ペンギン求めて水族館へ<br /><br /><br />2011年5月<br />13-14 モーゼ編 http://ht.ly/6w6Rs<br />14-15 和倉温泉・のとじま水族館編

殿様とおデート旅行 (和倉温泉・のとじま水族館編)

2011/05/13 - 2011/05/15

akiri

akiriさん

前から和倉温泉でまったりしたかったので、今回は温泉宿へ
で、そこまで行くからには当然ペンギン求めて水族館へ

2011年5月
13-14 モーゼ編 http://ht.ly/6w6Rs
14-15 和倉温泉・のとじま水族館編

自家用車

夜は和倉温泉 お宿 すず花さんへ

金沢に通うようになって7年。
    やっとこ温泉宿デビュー

軽くまったりして、お風呂へ
    温泉は家族風呂は50分無料だったけど、熱くて浸かってる時間は短かった(´・_・`)
    大浴場の方は気持ち良かったけど。

で、お夕飯。
    肉らばーな殿様に合わせて能登牛がつくプラン。
    お味は、うーん、可もなく不可もなく?
    まずくはないけど、とびきり美味しいでもないって感じで。

デザート的な。

イチゴはとっとと殿様が処分。
    チーズケーキっぽいのは美味しかったです

行く前から殿様が所望してたのとジェラート

なかなか美味しゅうございました

そして朝ごはん。
    まんまと寝坊した私たちは電話で起こされ、最後の客でした…

にしても、対応どうなの?みたいな感じでしたけど。
    内容もちょっと寂しげで残念。

で、その後お風呂サッと入ってチェックアウト

和倉温泉街を海を挟んで眺めたり

って、移動しながら気付いたけど、予約する時書いてあった特典のいくつかはなかった事になってたよなぁ、と。
    仲居さんも食事の時の人はすごく丁寧だったけど、それ以外はすごく無愛想だったり…。

まぁ、宿はどこも当たり外れありますからね
    次は当たりを引きますように♪

そんなこんなで何度目だかかののとじま水族館。

途中はやっぱりウトウトと…

最初に見える青い屋根
    これが今回オープンした目玉らしい。

その青いのが「青の世界」

オープンしたばかりのジンベイザメコーナー
    まだ出来たてのもあって、キズとかなく綺麗に見えました

この、ぬーん、って来る感じ好き♪

いやー、癒される
    一人だったら、多分もっと張り付いてたと思うw

そして大好きなペンギン。

とりあえず記念撮影的な。

らぶりー♪

売店に売ってたジンベイザメパン。

ゆらゆらするペンギンもラブリー♪

これまた大好きなイルカ。
    見辛いけど、↑のペンギンと共有プールなのです

私にとっては、一粒で二度美味しいシステム!

と、満足して終了。
    珍しくホテルでうだうだしない石川滞在でしたとさ♪