銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休マーケットで見つけたホテル西洋銀座のSakuraスイートに泊まるプラン。64%オフの36,000円だったので安いと思って購入。<br />期限が3月末だったので12日に泊まりに行く予定でしたが、震災が起こって、5月に振り替えてもらいました。<br /><br /><br />Sakuraスイート確約プランでしたが、ラッキーなことに3グレードアップされました♪<br />

ホテル西洋銀座 プレミアスイート

2011/05/14 - 2011/05/15

1994位(同エリア3043件中)

ドリ

ドリさん

私鉄

京橋駅から1、2分で到着!

入口で名前を伝えると、スタッフ案内してくれます。

エスカレーターで2Fのロビーへ。
    スタッフはちゃんと階段使っていました〜

レセプション

クラブフロアのカウンターみたいですね。

左側にはブルガリのショップがありました。中に入る勇気はなかったです(汗)

12Fのお部屋へ

内装がヨーロッパの雰囲気♪

今回Sakuraスイート確約プランだったのですが、アップグレードされて、プレミアスイートに!!

初め、チェックインの時のスタッフに一番広いお部屋を御用意しておりますと言われたのですが、部屋に案内されてから、部屋の名前を聞くとSeiyoスイートと言われたので、1ランク上のお部屋でこんな広さに違いがあるのか〜と思っていました。

チェックアウト後に聞いたらプレミアスイートと言われました。
    ホテルのHPを見たら、Ginzaスイートと同じ間取りなんですけどね。

部屋から見たドア

入ってすぐ左側にあったクローゼット

このドアは?

一つ目のトイレ。

高級感漂っている感じ。

こんな風に奥に続いています。とにかく広さにびっくり!!

このお部屋、ソファがいっぱい。一つ目。

デスク

ホテル案内はここにありました。節電対策でターンダウンサービスは取り止めと書かれていました。
    残念だけど、まぁ仕方ないですね〜

リビング。ソファは一人一つでした♪

屏風があるお部屋なんて初めてです(汗)

テレビはSONY製。50以上あると思います。正確な大きさはわからないけど。
    DVDを見たので、プレイヤーを設置してもらいました。

置く所がなく、スタッフの方が台持参で来ました。

ちょっとしたキッチン?
    グラスは上の棚に入っていました。

何かお家みたい。

冷蔵庫の中。
    セゾンファクトリーのジュースがある〜!

ミニバー

お菓子と絵葉書

もちろん有料です。

奥の部屋はベッドルーム

天蓋ベッド☆☆

ベッドも広々〜(o^o^o)シーリー社のベッド。

ベッドサイドにミネラルウォーターが置いてありました。

クローゼット

スリッパはここにありました。

ここにもデスク。というか外国にありそうな机。

ベッドルームにもソファ

バスルームのクローゼット。

バスローブ、パジャマ、セーフティーボックス

ベッドルームの奥がバスルーム

バスアメニティはパンピューリというブランド。ナチュラルな植物由来成分で作られていてパラベンや合成界面活性剤不使用のものらしい。シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ローション、石鹸がありました。

他に、歯磨きセット、シェービング、シャワーキャップ

ドライヤー、コーム、ヘアブラシ、コットン

ハンドタオルが6枚置いてありました。多い!

シャワールーム。

壁に囲まれているので圧迫感がありました・・・椅子があって便利かな?と思ったけど、結局使うこともなく、狭くなって邪魔でした。

トイレは自動開閉式

バスタブ

バスウォッシュで泡にしようとしましたが、水圧が弱いのか、あんまり泡立ちませんでした↓

バスタオルは4つ

バスマットは2枚あります。

バスルームの窓際には化粧台。開けるのが重かった(苦笑)
    使いませんでした。。

部屋の鍵。趣ありますね〜

夜の銀座をお散歩♪

朝食はルームサービスにしました。

リビングのテーブルにセットしてくれます。

私はGWの旅行で卵料理を食べ過ぎて食べたくないので、和朝食をチョイス。

鮭焼き、きんぴらごぼう、鯛のお刺身、ご飯、お味噌汁、フルーツ、カフェオレ

旦那さんはアメリカンブレックファースト

付け合せや卵料理を選んで、パンも2種類選べます。

和朝食に比べて、少ない印象。。
    テンション上がる朝食の内容ではないですね・・・

眺望です。窓が多く、色んな景色が楽しめました。

中央通り。奥が銀座駅。

東京タワーの先の方が見えます。

逆側は東方向なので、東京スカイツリーが見える☆

東京駅方面

部屋の位置

一番左側です。広いのがわかりますね〜!

こじんまりとして、内観はフランスのような感じでした。部屋もそうなら尚更、雰囲気があってよかったのだけど。
    改装したばかりの部屋に案内されたので仕方ないですね。

部屋にお茶やコーヒーがなかったのも・・・
    バトラーにお願いするんでしょうが、ルームサービスと同じ扱いにならないのかな?
    仕組みがよく分からなかったです。

立地は最高でした。スタッフも普通にいい感じでした。