ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年GWのニューヨーク旅行<br />2日目は天気予報通り雨。<br /><br />美味しいものを食べて、<br />屋内でのんびり過ごそうかなぁと思っていたら<br />夕方から晴れてきたのでチェルシーへ♪<br /><br />★メトロポリタン美術館<br />★チェルシーマーケット<br />★アッパーウエスト<br /><br />どこも美味しく楽しかった♪<br /><br />特にハイラインがお気に入り♪<br />晴れた日にまたのんびり行きたい

ニューヨーク★2日目(2011GW)

2011/05/04 - 2011/05/04

banaco

banacoさん

2011年GWのニューヨーク旅行
2日目は天気予報通り雨。

美味しいものを食べて、
屋内でのんびり過ごそうかなぁと思っていたら
夕方から晴れてきたのでチェルシーへ♪

★メトロポリタン美術館
★チェルシーマーケット
★アッパーウエスト

どこも美味しく楽しかった♪

特にハイラインがお気に入り♪
晴れた日にまたのんびり行きたい

2日目は天気予報通りだけど雨。。
    地下鉄に乗ってお出かけ

2 Ave.駅で降りて散策。
    ユダヤ系スーパーのRuss&Doughters

• Katz&#39;s Delicatessen<br />映画「恋人たちの予感」にも出てくるみたいです。<br />

Katz's Delicatessen
    映画「恋人たちの予感」にも出てくるみたいです。

• 古き良きNYという雰囲気で好き♪

古き良きNYという雰囲気で好き♪

入口でチケットをもらって、
    何か注文したらそれに書いてもらいます。

そして最後に出口でチケットを見せて
    まとめてお会計。

ここでは有名な「パストラミサンド」をテイクアウトで注文。
    注文したらお肉をナイフで削ぎ落とし、
    試食もくれました。

温かくって美味しいー♪

イートインもOK。
    こういう雰囲気のお店大好き♪

カッツデリカテッセンのほぼ向かい側の道に
    こんなに素敵な壁画が。

ウィリアム王子とキャサリンさん。
    この絵書いたアーティスト素敵。

テイクアウトのパストラミサンドが
    なぜだか異常に重いので
    一度ホテルに帰ります。

ホテルの前にいたベーグル屋さん。
    これもNYならではという感じでいい♪

お店のショッピングバッグの写真を撮るのも好き。

カッツ・デリカテッセン。

重い理由はこれ!!
    こんなに大量なピクルスが・・・。

幸いホテルの冷蔵庫が大きいので
    旅行の間中おつまみとしていただきました。

カッツ・デリカテッセンの「パストラミサンド」

パストラミというとハムみたいなものかと
    思っていたのですが大違い!

温かくってジューシーな
    本当に美味しいお肉。

マスタードとお肉とパン。
    美味しい♪♪
    これをもう一度食べにNYに行きたい
    (もう一度食べに行きたいものが他にも
    多すぎるのですが・・^^)

お部屋のテレビでドラマ「ラスベガス」を観ながら。
    ジョン・ボン・ジョヴィがゲストのエピソード。

本当はこの日はカッツデリカテッセンの近くの
    パンケーキ屋さんに行く予定でした。

でも大混雑で断念。

ということでもう一つの行きたかったお店に行くため
    アッパーウエストへ。

ゴミの収集前のようでやや見苦しいけど
    素敵なお家ばかりでうらやましい!

ドラマや映画で良くみる
    ナニーと子供、もリアルにたくさん見かけました。

行きたかったお店はここ!
    「グッド・イナフ・トゥ・イート」
    (Good enough to eat)

週末はブランチに行列ができるそう。
    お店の中は大混雑だったけど待たずに案内してもらえました。

• バナナ・ウォールナッツ・パンケーキ♪<br /><br />噂通り、ストロベリーバターが本当に美味しい。<br />そしてメイプルシロップもたくさんかけて<br />いただきました。<br /><br />美味しかった♪

バナナ・ウォールナッツ・パンケーキ♪

噂通り、ストロベリーバターが本当に美味しい。
    そしてメイプルシロップもたくさんかけて
    いただきました。

美味しかった♪

お店の中は牛グッズがいっぱい!
    店員さんも親切で程よい距離感。

また行きたい。

パンケーキのあとは散策♪

H&Hベーグルも近く

行きたかったグルメスーパー
    「ゼイバーズ(ZABAR'S)」へ。

横からもカワイイ!

お店の中では写真撮れなかったけど
    とにかく充実でテンションアップ!

そして色々買っちゃいました。

いつか絶対行きたい「サラベス」
    今回は写真のみ・・

• こんなお家に住みたい!<br />近くはセントラルパークだし毎日ジョギングしたい

こんなお家に住みたい!
    近くはセントラルパークだし毎日ジョギングしたい

ここからセントラルパークを横切って、
    メトロポリタンに向かいます。

NYといえば、の「犬の散歩」
    カワイイー!

ダイアナ・ロス・プレイグラウンド

• マリオネット・シアター。<br />お花との調和がいい♪

マリオネット・シアター。
    お花との調和がいい♪

雨のセントラルパークもなかなか。

ヴェルヴェデール城

セントラルパークって広い・・。
    何とか横切ってメトロポリタン美術館へ!

ドラマゴシップガールでおなじみの場所♪
    ブレア達がランチしてる階段。

入口から素敵

まずは大好きなフェルメールから♪

メトロポリタン美術館のチケット代わりのバッジ。
    この日(2011年5月4日)はピンクでした。

これを付けてれば1日限りで出入り自由とのこと。

メトロポリタン美術館のフェルメールといえば、の
    「水差しを持つ女」

「リュートを調弦する女」byフェルメール

「少女」
    やっぱりフェルメールの絵画大好きです。

ミュシャ!

ミュシャの絵が大好きなのです。
    大好き過ぎてプラハに行ったほど。

目立たないところに展示してあったので
    出会った時は感激★

グスタフ・クリムト。

これも好き。

他にもゴーギャン、ルノアール、モネ、
    レンブラント、ピカソ、ミレーなど
    たくさんの有名絵画を観ました。

美術館としては去年ルーヴルに行ってしまったせいか
    感動が薄く・・
    どうも私はヨーロッパの美術館のほうが
    重厚で好きだなぁ

こういう貴金属の展示もカワイイ★

美術館を満喫したら
    雨が止んでいました。

バスでチェルシー方面へ。

• NYのバスは便利。<br />だいたい南北に走ってるから適当に乗れば大丈夫。<br /><br />チェルシー地区到着!<br /><br />NYといえばの水蒸気♪

NYのバスは便利。
    だいたい南北に走ってるから適当に乗れば大丈夫。

チェルシー地区到着!

NYといえばの水蒸気♪

ホテル・チェルシー
    映画にも使われてますね

HOTEL CHELSEAの1階にはドーナッツ・プラント。
    ここ大好き♪
    日本にもずっとあって欲しい。

ホテル・チェルシーの入口。
    レトロでいい感じ♪

チェルシーにはこんなにかわいいお家がたくさん!

閑静な街並み

22丁目

チェルシー・マーケットに到着!

昔はナビスコの工場でここでオレオ作っていたそう

中は美味しいグルメなお店も多くてブラブラするだけで
    楽しかった。

• とにかくカワイイEleni&#39;s(エレニーズ)

とにかくカワイイEleni's(エレニーズ)

• エレニーズのショーケースは<br />こんなにキュート!

エレニーズのショーケースは
    こんなにキュート!

本当に夢のようなカップケーキ屋さん♪

かわいいクッキーもたくさん!

もちろんカップケーキをお買い上げ。

The Lobster Place(ザ・ロブスター・プレイス)

美味しそうなロブスターがいっぱい!

イートインもできます。

有名なロブスタービスクもクラムチャウダーも。

ロブスタービスクとクラムチャウダーを買ったらクラッカーもくれました。

ロブスタープレイスのショップバッグ

ロブスタービスク。
    クリーミーで甘みがある美味しさ
    確かに美味しい♪

ロブスタービスクも美味しいけど
    更に最高に美味しいと思ったクラムチャウダー!

クラムがゴロゴロ入っていて
    濃厚で美味しい。
    これを食べにNYに行きたいほど。

ダクトもそのまま♪

エルモとクッキーモンスターのカップケーキ!
    芸術作品に見えます。

ブラウニーが美味しい
    「Fat Witch Bakery(ファット・ウィッチ・ベーカリー)」

もちろん買いました♪

色々買った後は
    すぐ横の「HIGH LINE(ハイライン)」へ

ハイラインの注意書き。
    犬のお散歩は禁止のようです。
    線路の上を歩くのもNGみたい

ハイラインは廃線になった高架貨物鉄道の跡地。

線路などそのまま残して
    素敵な公園になってます。

平日で雨上がりのあとだったせいか
    すいてました♪

ビルとビルの間からはハドソン川の船が!

わかりづらいけど、
    階段になっていて座ってチェルシーの街を
    行き交う人や車などを
    眺められるようになってます。
    (黒い門みたいなところは透明のガラスかアクリル板がはめられてます。)

人も少ないし心癒される&開放的な空間。

線路もそのままオブジェに。
    草もアーティストが考えて植えてるそうです。

くつろぎチェアもたくさん。

• この写真好き!

この写真好き!

雨上がりだから濡れているわけでは無く
    常に水が流れているんです♪

色んなしかけがあちこちにあって楽しい♪

こんな街並みも眺められます。
    この雰囲気が好き。NY感たっぷり。

いつかハイラインの端から端まで歩いてみたい。

ハイラインの上に建つ「Standard Hotel」

スタンダード・ホテル、
    全室ハドソンリバービューのようです。
    いつか泊まってみたい。

• Pier54

Pier54

ハイラインお気に入りの場所になりました♪
    全部完成したらまた来たい。

ハイラインの後はホテルに向かいます。

途中にあったブラック×ゴールドの
    すてきなバーンズ&ノーブル。

WHOLE FOODSはいつ行っても楽しい。
    23丁目の駅近くのお店です。

ショップバッグ好きなので♪

WHOLE FOODSで買ったのは・・・

マカロニチーズ!

マカロニチーズが大好き♪
    ホールフーズだけあってナチュラルな美味しさでした。
    (本当はもっとチーズが濃厚のが好き。)

• Eleni&#39;sのショップバッグ

Eleni'sのショップバッグ

• Eleni&#39;s(エレニーズ)のカップケーキ<br /><br />プレーンとチョコのを1つずつ♪<br /><br />これがカワイイだけでなく美味しい!!<br />カップケーキはフワフワ♪<br />クリームもあっさり絶妙な美味しさで<br />日本にもあればいいのに^^

Eleni's(エレニーズ)のカップケーキ

プレーンとチョコのを1つずつ♪

これがカワイイだけでなく美味しい!!
    カップケーキはフワフワ♪
    クリームもあっさり絶妙な美味しさで
    日本にもあればいいのに^^

今日買ったもの♪

ZABAR'Sの折りたたみ傘
    日本でも雨の日に1回使いました。
    可愛くてお気に入り。

• ZABAR&#39;Sの無料カタログ。<br />雨で少々濡れてボロボロですが・・・<br /><br />このスーパー大好き♪

ZABAR'Sの無料カタログ。
    雨で少々濡れてボロボロですが・・・

このスーパー大好き♪

• ZABAR&#39;Sのキッチンクロス<br />安かったのでつい。

ZABAR'Sのキッチンクロス
    安かったのでつい。

• ZABAR&#39;Sのショップバッグ

ZABAR'Sのショップバッグ

• ZABAR&#39;Sのマグカップ<br />1ドル代だったような・・

ZABAR'Sのマグカップ
    1ドル代だったような・・

ファット・ウィッチ・ベーカリーの
    ホワイトチョコのブラウニー(左)と
    ベイビーブラウニー(右・ミニサイズ)

どちらも程よい甘さで美味しかった。
    お土産にも買いました♪

美味しい飲むヨーグルト。

テレビでドラマ「NCIS」の連続放送を観たりして
    のんびり♪

明日は5:30のアムトラックで
    ワシントンD.Cへ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る