石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元気な私たちが今できる事はお金を使って景気を良くすること!<br />そして元気なうちにやっておきたい事はやっておこう!<br />そんな気持ちからお金が無いにも関わらず、前々から行ってみたかったクラブメッド川平に予約を入れてしまいました(&gt;_&lt;)<br />お金は無くなりましたが素敵な思い出は増えたので良かったのかな?

初めてのクラブメッドカビラ

2011/05/05 - 2011/05/08

こまさん

元気な私たちが今できる事はお金を使って景気を良くすること!
そして元気なうちにやっておきたい事はやっておこう!
そんな気持ちからお金が無いにも関わらず、前々から行ってみたかったクラブメッド川平に予約を入れてしまいました(>_<)

JALグループ 自家用車

キャンセル待ちでゲットした航空券だった為、直行便ではなく、那覇での乗り継ぎ便でした↓
    機内食があると思って昼食を用意していなかったので、那覇でお弁当を買って待ち時間に食べました(^v^)

石垣空港では水槽の熱帯魚達がお出迎え♪

クラブメッドカビラに到着です(*^。^*)

まずはクラブメッド恒例の空中ブランコに挑戦!
    私と子供は毎年してますが、パパは3年ぶりの挑戦です。

バーで一休みした後、荷物の整理をする事に…その後、夕食&GOショーを楽しんで初日が終了しました。

いつも家以外の場所では慣れるまでなかなか眠れません。なのでこの日も朝早くからビーチで日の出を待つ事に。
    でも雲が多くて良い写真が結局撮れませんでした↓

2日目はシュノーケリングを楽しんだ後、レンタカーで観光に回る事に。
    まずは川平公園から川平湾を撮影♪

でもその後、普通の道路からの川平湾の方が綺麗に見える事に気付き撮影。すぐ先に駐車スペースがあったので、そこも道沿いの撮影ポイントだったようです。

次に米原のヤエヤマヤシ群集を見に行きました。
    ここは立ち寄る必要もなかったかな?

石垣牛と一緒に♪

明石食堂で昼食を取ろうと思いましたが、沢山の人が待っていたので名前だけ記入し、先に平久保崎に行く事に。
    途中に放牧されていた牛と、2011と書かれた山をバックに♪

平久保崎に到着!

• とても綺麗でしたが、良い写真が撮れていなかった…残念(&gt;_&lt;)

とても綺麗でしたが、良い写真が撮れていなかった…残念(>_<)

明石食堂に戻ってしばらくしてから呼んで貰えました!先に平久保崎に行って正解♪
    お腹が空き過ぎて写真を撮る前に食べてしまいました(@_@;)
    私は八重山そばとソーキを単品で。子供とパパはソーキそばの大・中・小を注文。どれも美味しかった〜(*^。^*)

旦那が行きたがっていた島田紳介の喫茶トムルですが、いろんな方にそこに行くのは良いけど不味いから食べない方が良いよと言われていたので結局表で写真撮影だけ(*^^)v

続いて玉取崎展望台へ

年中ハイビスカスが咲く…と書いていたので期待していたのですが、この季節ほとんど咲いていませんでした↓
    数少ないハイビスカスと一緒に♪

石垣市公設市場近くのこのお店でお土産を買いました。
    お菓子が2割引きだった上に、1万円以上なら送料無料で送って貰えます。駐車場代100円も貰えました。

子供たちはシーサーを購入。シーサーは半額だったので2つとも300円以下です。

購入したお菓子達。急ぎでないお土産は自宅に送って貰いました。
    ちんすこうはマックスバリューで購入しましたが、先程のお土産屋さんの方が安かった↓ショック(@_@;)

家用シーサーは先程の店の近くのシーサー専門店で左側を購入。右のシーサーはメッドの近くの雑貨屋さんで購入。我が家の玄関に飾っています♪

3日目は思いっきりメッドを満喫することに。
    まずはシュノーケリングトリップで魚と珊瑚を見ました♪

その後はカヤックに挑戦!

プールサイドでのんびり

プールでクレージーサインを踊ります♪

プールゲームにも参加★

昼食を食べに(^・^)

食事の写真を全然撮っていない事に気付きました…。
    こんな感じにバイキングメニューを手当たり次第取って来ています。汚い盛り付けですが、美味しく頂きました。

昼食後は私はプールサイドでのんびり、子供たちと旦那は卓球やスカッシュを楽しんだ様です。
    夕方には一緒にアーチェリーを楽しみました。

• これまた汚い盛り付けの夕食です(&gt;_&lt;)<br />そしてこれで終了ではなく、このあとも食事やデザートを取りに何度も行ってます。<br />この日、体重が過去最高記録を更新しました(@_@;)

これまた汚い盛り付けの夕食です(>_<)
    この日、体重が過去最高記録を更新しました(@_@;)

夕食後GOショーが始まるまで、ジャグリングコーナーで中国ゴマを教えてもらって楽しんでまいた。
    下の子は、鉛筆・箸・アーチェリーは右手。卓球・ボール関係は左手を使う子なので、GOに利き手は?と聞かれ中国ゴマはやった事ないからどっちが利き手かわからず「わからん」と答えたら、外国人のGOだった為、「日本語わかりませんか?」と聞かれていました(^_^;)

• 最終日の朝です!今日は半日しか楽しめません(&gt;_&lt;)

最終日の朝です!今日は半日しか楽しめません(>_<)

最後の朝食です。朝からモリモリ食べます。

朝食後はペタングを。私たちはバリで経験してましたが、パパはペタング初挑戦です。

何度したかわからないくらいしていた卓球。

今日は、ボートトリップには参加せず、目の前のビーチでシュノーケリングすることに。充分お魚達に出会えます。その後、子供は砂遊びに夢中になっていました。

ホテルから見えるビーチ。綺麗です。

着替えた後は、バスケット

よくわからないゲーム

今回私は1度もしなかったスカッシュ

いろいろ遊んだ後にバーで一休み。
    その後村長さんと一緒に昼食を食べましたが、写真がちゃんと撮れていなくてデータが残ってません(>_<)

12時半に出発です。

今回カビラに行って感じた事
    バリより良い点
     日本食が普通に日本食として食べられる。
     水が普通に飲める。お腹を壊さない。
     バスタブがある。
     除湿機がある。
    バリの良い点
     料理の種類が豊富(大好きな韓国料理が毎日ある)
     敷地が広い(ゴルフ場もある)
     乾燥機が電圧の関係ですぐに乾く(100円でOK)
     GOとの関わりはバリの方が持てる。
     GOのテンションが高いので陽気に過ごせる。
     物価が安いので、エステ等楽しみが沢山ある。
    と言う事で、私と下の子は断然バリ派。
    しかし、旦那と上の子は何故かカビラ派。
    意見が2つに分かれてしまいました。
    次は何処に行く事になるのやら…。