シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それまで全く海外旅行に興味のなかった私。<br />そんな私を強引に誘ってくれた後輩のおかげでその魅力にやられました。<br /><br />初の海外はオーストラリア、シドニーとケアンズ。<br /><br />英語も喋れないし・・・とドキドキしながらの旅でした。<br />

ドキドキ・ワクワク 初の海外! オーストラリアへGO!

2004/12/28 - 2005/01/05

らっく

らっくさん

それまで全く海外旅行に興味のなかった私。

初の海外はオーストラリア、シドニーとケアンズ。

英語も喋れないし・・・とドキドキしながらの旅でした。

今と比べると旅のスタイルも全く違いますね・・・。
    懐かしい!!

ホントにヨチヨチ歩き感満開です。

写真も少ない!
    今回アップしようと思ってデータを引っ張り出して改めて思いました。

オペラハウス周辺にいた『アボリジニ』の方です。

シドニーのシンボル『オペラハウス』

港と独特な形のオペラハウスのコラボがGOODです。

『ハーバーブリッジ』

私、この写真大好きです。
    私たちは年末年始に行ったんで、年越しイベントのために
    丸いボール状の飾りが付けられてました。

そしてオーストラリアと言えば、『コアラ』

シドニーにいる間にちょっと郊外のブルーマウンテンズ国立公園へ足を延ばしました。
    その途中に立ち寄った動物園です。

『ブルー・マウンテンズ国立公園』には現地のツアーで。

参加したのは[パトリック・フレンドリー・ツアー]です。
    少人数なので家庭的な雰囲気でとってもヨカッタ。

しかも私たちが訪れた日はキレイに晴れてて
    遠くまで見渡すことが出来たんですけど、
    日によっては晴れてても霞んで見えない日もあるんだとか。

ヨカッタ〜。

『スリーシスターズ』

3姉妹を魔物から守るために岩に変えてしまったという伝説の場所です。

『シーニックレイルウェイ』

炭鉱を運ぶためにつくられたものらしく、現在は人を乗せて
    谷底まで連れて行ってくれる名物になってます。

かなり急勾配を下っていくので迫力満点です!

ここは『クージービーチ』

シドニーでは後輩がホームステイしてたお宅に泊めてもらってたんです。
    そのお宅がクージービーチの近くにあったんですよね。

観光客が少ない(・・・っていうか居ない)ので
    ユックリできました。

まだデジカメの使い方にも慣れてなかったですね〜。
    実際はもっときれいですよ。

この日は2人でディナークルーズへ。

船の上から取った写真です。

シドニーに1週間ほど滞在したあと、ケアンズへ。

ケアンズでは無人島へシュノーケリングへ行ってきました。
    もう、楽しくて楽しくて。
    ずーっと浮いたまま過ごしてたら次の日日焼けがすごい事に。

1年間くらいその日焼けは取れなくて・・・。
    パンツをはいてないのにパンツはいてるみたいになってました。

シュノーケリングの時の写真は残念ながらナシ。
    これはケアンズで食べたディナーです。

満腹・満腹。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る