福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日、博多どんたくのパレードを見るために、天神で腹ごしらえをして、午後1時半頃より午後4時半過ぎまで天神~東中洲間の博多どんたくの風景を見るために歩いた。<br /><br />ここでは、パレード以外の「どんたく演舞台」等の風景をまとめてみた。<br /><br /><br />*写真は天神ビプレのどんたく演舞台風景<br />「ぽんちかわいやねんねしな・・・・」が演奏されていました。

博多どんたくのパレードを見る③天神~東中洲の間の博多どんたく風景

2011/05/03 - 2011/05/03

tsuneta

tsunetaさん

*写真は天神ビプレのどんたく演舞台風景
「ぽんちかわいやねんねしな・・・・」が演奏されていました。

博多大丸、エルガーラ付近

福岡三越付近

博多どんたく本舞台

韓国の女性グループが楽器を弾いたり、歌ったりしていた。

天神ビブレ演舞台

「ぼんちかわいやねんねしな・・・」と奏でられていて良い雰囲気であった。

昔ながらの博多どんたくの音色に観光客がかなり見に来ていた。

海外からの観客もどんたくのお祭りを楽しんでいる。

天神ビブレ横の通り

エルガーラ前の通り

天神中央公園
    「どんたく若者広場かたらんね」

ヒップポップダンスを踊っている少年少女
    大人顔負けの演技であった。

どんたく若者広場かたらんね

どんたく若者広場かたらんね

天神中央公園では観光客と博多どんたくパレード参加者の休憩場所になっていた。

天神中央公園にて

露店、屋台もかなり出ていた

天神中央公園にて

韓国テレビの人々がテレビ中継をしていた

天神橋を眺める

ズームアップしてパレードを見るための桟敷席を眺める

旧福岡県公会堂貴賓館

天神中央公園の中に咲いているチューリップが美しい

ピンク色のチューリップ

チューリップが咲いている公園より旧福岡県公会堂貴賓館を眺める

ズームアップすると博多どんたくを見るために訪れた観光客が沢山

旧福岡県公会堂貴賓館を眺める

天神中央公園より福博であい橋へ

那珂川には水上ボートが繋がれていた

福博であい橋