パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は4泊5日、中3日でパラオ2回目行ってきました。<br /><br />3年前、練習船に乗っていた頃1度行っていたのですが、母親がどうしても行きたいということで再度パラオに上陸。<br />前回は船で行ったので、空港の入国審査等は初めて。でも日本語しか使わなくても入国可能なので、英語苦手な人でも心配なくて行きやすい外国だなぁと思いました。<br /><br />宿泊先はパレイシアホテル。部屋も綺麗だし、日中は部屋を使わないからタウンビューの部屋にしたけど十分景色綺麗でした。お湯が急に熱くなったり水量が変化したりしたけど、すぐに元通りになるので問題なし。海外はこんなもんだ、程度でした。無料でタオルを貸してくれるので、海に出かける人にはありがたいです。<br /><br />1日目はロックアイランドを満喫、車でパラオをぐる〜っと回るツアーに行ってきました。ちなみに今回使ったツアー会社は最終日のナイトクルーズは全てIMPACでした。<br />数年前まではパラオには満足に道路も無かったのでボートによるツアーが主だったらしいですが、今では綺麗に整備された道路がパラオをぐる〜っと回っているので、メインの移動手段が車に変わったそうです。<br />ツアー内容としては、新しい国会議事堂や国の運営機関を見学して(写真栄えのする綺麗な場所でした)、歴史を感じる古〜い集会所(Abaiといって、パラオの空港の外観がこの形になっていて面白い)を見学して、現地の隠れ家的なビーチに連れて行ってもらってハンモックで昼寝したりして、あとは最後に日本統治時代に建てられた灯台を見学して終了。個人的にこの灯台の場所が一番良かった。映画のセットに迷い込んだみたいな場所だったし、あえて写真を撮らずに帰った。不思議な場所だったな〜そこだけ時の流れが止まったような場所。100年近く前の瓶ビールの瓶がたくさん落ちていたり。<br /><br />その日はナイトフィッシングにもチャレンジしました。<br />途中2mくらいのサメが釣れて船内騒然となりましたが(笑)、無事皆釣ることができました。船上で刺身にしてくれるんだけど、とっても美味しかったですよ〜。<br /><br />2日目はミルキーウェイ→カヤック→ジェリーフィッシュ・レイク→シュノーケリングポイントのパラダイスというコースのツアーに参加しました。<br />個人的にはジェリーフィッシュ・レイクが良かったなー、ここも不思議な場所。何故かクラゲの赤ちゃんだけが大量発生している場所があって、とっても幻想的でした。<br />夜はお土産を見ながら、最後はカープレストランで食事。ここは広島カープの大ファンの日本人のおばあちゃんが経営しているレストランで、一見レストランとは思えない外観だけど、味はとってもGood!!安いし、量が多いし、サービスで色々出してくれて嬉しい^^。3年前に1度来て、ここのコウモリスープがもう1度食べたくて来ちゃいました。是非行ってみて下さいな。<br /><br />3日目は果樹園→ガラスマオの滝のツアー。<br />ガラスマオは一度3年前に来たことがあるけど、やっぱちょっとずつ変わってて面白かったな。道が歩きやすくなってる場所も多いし、何よりケーブルカーが走っていて面白かった。今はワイヤーに滑車をつけてターザン状態で直接滝に行けるようにする器具を建設中らしく、6月か7月に完成予定らしいです。もし完成していたら是非チャレンジしてみて下さい。絶対怖いですけど(笑)。<br />あとガラスマオの滝のところにお昼ご飯が食べられるパラソル付きベンチがたくさんできていて驚いたな。<br /><br />夜はSEABIRDのディナークルーズ。<br />本格フレンチを楽しみながら、サンセットと星空、あと現地シンガーとダンサーによるショーが楽しめる内容となっていました。実際どうなのかは是非行って確かめてほしいですが…まぁこんなもんかという感じでした(笑)。<br /><br />そんなこんなで、パラオ大満喫の3日間でした。

PALAU 青の旅。

2011/05/09 - 2011/05/13

hina

hinaさん

今回は4泊5日、中3日でパラオ2回目行ってきました。

その日はナイトフィッシングにもチャレンジしました。

3日目は果樹園→ガラスマオの滝のツアー。

夜はSEABIRDのディナークルーズ。

そんなこんなで、パラオ大満喫の3日間でした。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

宿泊したパレイシア・ホテル。パラオのメイン通りに面していて買い物もしやすいし、部屋もとっても綺麗。

パラオの新国会議事堂。写真栄えする建物だけど、近くで見ると面白いことが分かると思います。

歴史的な集会所、Abaiを見に行く為にこんな山道を結構歩きました。めちゃくちゃ暑かったです。

休憩でこんなビーチに行きました。

灯台から観た絶景。ここは絶対オススメ。

ジェリーフィッシュ・レイクは本当にオススメ。くらげを触るなんてめったにできない経験です。

ガラツマオの滝に向かう道。腰まで水につかりながら進みます。片道40分っていうけど、そんなに長くなかったと思う。

綺麗だけど、ちょっと寒かった。

ディナークルーズ。