丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に一回くらい、山陰にカニを食べに行きます。<br />これを食べると他はいいという感じです。<br />

京丹後 かにツアー

2008/02/23 - 2008/02/24

いのっち

いのっちさん

2年に一回くらい、山陰にカニを食べに行きます。
これを食べると他はいいという感じです。

レンタカー

2年に一回くらい京丹後の「五色浜荘」というところにカニを食べに行きます。
    大体1泊15000円くらいです。
    推測するにほとんどかに代と思います。

宿自体はチープです。
    部屋は畳6畳。風呂トイレ共同です。
    たとえれば、大学時代にすんでいた下宿的な感じです。

とはいってもそんなことはどうでもいいのです。
    所詮友達同士の旅、かえってそんな感じの宿のほうが話のネタになって
    盛り上がります。

これだけカニが並ぶと圧巻です。

ただこれは最初に並んでいるだけです。
    これでもかというくらいカニが出てきます。

ゆでかに。刺身かに。焼きかに。雑炊。
    想像できるもの基本的に全部出てきます。

しかも全部おいしい。

いつもそうですが、食べている間は身をとるのに夢中で
    会話がほとんどありません。

毎回大満足です。

2日目、城崎温泉に寄って帰ります。

たぶん、ここの旅館に泊まって同じもの食べたら
    宿泊費倍くらいしそうな気がします。

それだったら同じところに2回行きます。
    食欲には勝てません。

いのっちさんの関連旅行記

いのっちさんの旅行記一覧