ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月2〜11 福岡 11〜25ベトナムの超過密スケジュールでの 長期旅行に行って来ました^^<br /><br /><br /><br />何しろ乗り換えが凄い 行き4月2日 石垣〜那覇〜福岡  4月11日 福岡〜成田〜ホーチミン<br /><br /><br /><br />4月24日23時50分発ホーチミン〜成田着朝7時頃〜福岡(昼ごろ)〜那覇乗り継ぎ石垣へ到着は夕方<br /><br /><br /><br />その上に騒音と埃とゴミ溜めの様なホーチミンにうんざりして 当日の朝5時間かけてリゾートからバスで戻ると<br /><br /><br /><br />言う暴挙に出たので 疲れ果てました^^;<br /><br /><br /><br />25日に到着してから 荒れ果てた自宅の清掃 何しろここ石垣は雑草が伸びるのが早くて 4月29日からの<br /><br /><br /><br />連休に備えて準備が・・<br /><br /><br /><br />お陰様で昨年より多くのお客さんで賑わって休む暇無く 7日まで働きいつの間にかベトナム風邪も完治してまし<br /><br /><br /><br />た^^;<br /><br /><br /><br /><br />そういえば 事の発端はご近所の人の 知り合いがホーチミンで日本語教師をしているので訪ねて行く・・<br /><br /><br /><br />と言う話で 「いいね 私達もベトナムは行った事無いので行くかあ〜〜」 と言う軽い のりでした<br /><br /><br /><br /><br />所がその方 東京〜ホーチミンに行くはずが今回の震災関連で 東京はやばいかもしれないと言うことで<br /><br /><br /><br />一旦旅行をキャンセルし<br /><br /><br /><br />最終的には 石垣〜沖縄〜香港〜ホーチミンと言う 訳の分からないルートで ホーチミン入りし<br /><br /><br /><br />現地で1日だけ合流してサイゴン川 ナイトクルーズで一緒に会食しました^^<br /><br /><br /><br /><br />ああ冒頭のシントラベルですが・・<br /><br /><br /><br />何しろ有名な 偽者も多数有ると言うツアー会社<br /><br /><br /><br /><br />1回利用したらその安さと・・<br /><br /><br /><br />ベトナムらしからぬきちっとさに・・<br /><br /><br /><br />何回も利用しました<br /><br /><br /><br />例えば クチトンネル半日と市内半日ツアー ガイド付き 入場券食事は各自払い 8ドル(日本円約640円)<br /><br /><br /><br />メコンデルタ 2泊3日 53ドル(二人分) ホテル2泊 1昼食 観光付き<br /><br /><br /><br />ムイネリゾート1泊 (二人分)118ドル ガイド付きムイネ観光 4食付<br /><br /><br /><br />このムイネリゾート他に比べて高く感じるかもしれないけれど・・<br /><br /><br /><br />2つ星ホテルながら プールを備えていて 海に面しているコテージタイプの客室で・・・<br /><br /><br /><br />その食事内容は朝は 盛りだくさんのバイキング<br /><br /><br /><br />昼 夜は まず生のココナツジュースやフレッシュな果物のジュースから始まり 最後はデザートが出るコース<br /><br /><br /><br />料理<br /><br /><br /><br />二人で9600円位は安いと思う<br /><br /><br /><br />あまり良い写真が無いけれど・<br />

シントラベル三昧のベトナム旅行

2011/04/11 - 2011/04/25

donadona

donadonaさん

言う暴挙に出たので 疲れ果てました^^;

連休に備えて準備が・・

た^^;

一旦旅行をキャンセルし

ああ冒頭のシントラベルですが・・

何しろ有名な 偽者も多数有ると言うツアー会社

1回利用したらその安さと・・

ベトナムらしからぬきちっとさに・・

何回も利用しました

その食事内容は朝は 盛りだくさんのバイキング

料理

二人で9600円位は安いと思う

あまり良い写真が無いけれど・

2.0
1.0
観光バス タクシー
ANA

ムイネリゾートの夕食ですね

今回屋台で2000ドン約80円のホー又は1000ドン(約40円)のバインミーベトナム風 フランスパンのとかばかり食べていた私達からしたら 信じられないご馳走です

ディナーの1欄表です

ちなみにサイゴン川ディナークルーズで出た食事より豪華でした

最後に利用したので4食こんな感じなので 肥えて帰国しました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る