台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人との海外旅行!は安心の台湾・・・またか!!<br />2006年2回目の台北。<br />ANAのハローツアーで行きました。

友人と三回目の台湾~その2~

2006/09/20 - 2006/09/23

あいりん

あいりんさん

友人との海外旅行!は安心の台湾・・・またか!!
2006年2回目の台北。
ANAのハローツアーで行きました。

二日目。
    キュウさんという女性ガイドさんにお世話になりました。
    この日は、私たちともう一組のご夫妻と一緒に回る。

奥さんは台北の空気の悪さにやられて
    ずっとマスクをしてました。
    辛そうじゃった・・・。
    しかも八角の匂いにもやられてダブルで辛そうじゃった・・・・
    そういや今回の旅では結構八角の匂いを感じました。
    本当にダメな人は嫌になっちゃうわなぁ。
    しかしご夫妻と八角話で盛り上がった時も
    いるかはポカーンとしていたので大丈夫だったらしい(笑)
    良かったね。笑

故宮博物館は6月にリニューアルオープンしたばかりで
    新館が見れて良かった!凄く見応えのある博物館です。
    お昼は四川料理。山盛りで全然食べきれず。
    その後もお茶をしたり、夜景を見たり。
    足ツボも気持ちよかった〜☆と、
    マッサージ店から帰ろうとしたら
    ロビーに見たことある人が!

「ワンちゃーん!!」
    『おっ!!どうした!!』

おじいちゃんと孫、再会する。
    ワンちゃんも他の観光客を案内してる最中でした。
    夜は台湾料理。お腹いっぱいー。

色々な所にある蛙マークの愛玉屋さん。
    さっぱりレモン味でごくごくイケちゃいます。
    1杯30元(=100円)ぐらい。オススメ!!

キュウさん達とお別れした後、パイナポーケーキに挑戦。
    表紙の写真のものデス。

15時と20時に商品が入ってくるので狙いました。
    MRTに乗って中山駅へ。
    20時前に店前に着くと既に長蛇の列。
    3,40分待ってようやく購入。
    山ほど買いましたとも!重かった〜。

足ツボの痛さ、我慢出来るぐらい。
    痛いぐらいが効くのじゃないかと耐えます・・・!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る