台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人との海外旅行!は安心の台湾・・・またか!!<br />2006年2回目の台北。<br />ANAのハローツアーで行きました。

友人と3回目の台湾~その1~

2006/06/20 - 2006/06/23

あいりん

あいりんさん

友人との海外旅行!は安心の台湾・・・またか!!
2006年2回目の台北。
ANAのハローツアーで行きました。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

初日。
    台湾に12時頃着。
    私といるかの他に女性4人組さんと一緒に車で移動。
    先ず免税店に寄ったんだけど、ブランド品に興味が無い為
    街に繰り出す。というかパイナポーケーキを目指す。
    美味しい美味しい李製餅家というお店、免税店から近いのです。
    が、しかし売り切れー。残念。
    すごすごと免税店に引き返す。
    4人組さんは観光が付いていないツアーとの事で
    ホテル迄向った後お別れ。
    初日の観光は私たち2人だけの贅沢ツアー☆
    ガイドさんはワンちゃん(王ちゃん)というおじいさんでした。

ワンちゃんに高校生に間違われていた、という
    衝撃の事実も発覚し、いい大人なんですと話すも
    その後の扱いは高校生っぽかった。
    じいちゃんと孫の名所巡り。始まる。
    先ず龍山寺。神杯という占いに挑戦。2つの木片を使って
    おみくじを引きます。オイラは中の上でした☆
    台湾は信仰に熱心。お供えもお賽銭もいっぱいあるので
    おみくじや宗教の本などが無料で貰えます。
    ワンちゃん曰く『すごく儲かってる』んだそう。
    次に忠烈祠。衛兵の交代式。お兄さん、かっこいい☆
    更に中正紀念堂。ここでも衛兵交代式。どちらも陸軍でした。
    海軍、空軍の衛兵さんが居ることもあります。
    そして鼎泰豊。やはり美味しい〜!小龍包も勿論美味しいけど
    空心菜の炒め物が美味しいんだよ〜。

それから士林夜市へ。原宿の竹下通りに似た場所。
    ウロウロし終了。屋台が沢山あってもお腹がいっぱいで

何も食べられませーん。
    そしてホテル。今回はシェラトン。綺麗!!
    目の前に駅があるし、台北駅へも徒歩10分。アクセス良。

写真は蒋介石さんの像。紀念堂の中にいらっしゃいます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る