香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに帰国する日の前日になってしまったんですね(´ω`)はやいですね〜<br />とりあえず1日香港でぶらぶらしたかったので早朝ホテルをチェックアウトし香港へ。いざ香港に着くととれからどうしようってなりましたね(´・ω・`)なんにも考えてなかったんですね〜<br />ま〜なんとかなりましたが

初GW旅行 アジア3カ国 3カ国目香港 一人旅 最終日

2011/05/07 - 2011/05/08

2738位(同エリア19766件中)

バズ

バズさん

ま〜なんとかなりましたが

朝の5時過ぎにフェリーターミナルに

到着後とりあえずお腹がすいているので徒歩で到着に
    朝に8時過ぎだけど人がいっぱいだったな〜多分日本のツアーの団体が来ていたような
    雲呑麺と、新メニューらしい海老と大根だったかな?の春巻きにミルクティそしてマンゴープリン朝から結構食べたけど1000円くらいだったかなあ〜
    日本とは全く値段が違いますねえ

なんども香港は来てるんですけどなぜかアベニューオブスターズには行かなかったと言うか行くのを忘れていたので行ってみる事に

やっぱり人多かったですねえそれに手形がいっぱい

大好きなジャッキーのです。手を当てて撮る人多いんですかな
    汚れているように見えます

そしてジャッキーの隣にはあのサモハンキンポの手形も

その後セントラルへ
    お腹がすいていたので、名前忘れましたが長いエレベーターを上りながら探しているといい感じのネパール料理屋がありました。ダルバートが食えると思い入ってみました。とりえあえずセットメニューを頼むと普通のカレーとサモサでしたね(´ω`)・・・
    ここらへんは日本も海外も同じなんですかね
    近所のネパール料理屋も普通のインドカレー出してますし
    その後エッグタルトを買いに
    名前忘れましたがセントラルの有名店へ
    3個で良かったんですが5個なら箱付きって言われたので5個購入する事に。
    1人には多かったですけどやっぱりエッグタルトはどこで食べてもおいしいね

最後の食事はここです。香港に来たら毎回来てるハーバーシティにあるBLTバーガーです。美味しいんですけど量が凄い
    毎回お腹いっぱいになりますね。
    そして本当ならiSquareに入っている映画館でFAST and FURIOUS 5がやってたので見るつもりでした。邦題はワイルドスピード5ですね。香港じゃあすでに公開されてたんですね。日本じゃ5ヶ月後の10月公開ですが。上映まで時間があったので部屋で帰る準備をしていると気付いたら寝てしまい朝の4時でした。(ノω`)
    やってしまいましたね〜その後2度寝してしまいあやうく飛行機に乗り遅れるところでしたが、無事空港に。

朝ご飯を食べようと思い注文したんですけど、なにか見覚えがあると思ったら・・・
    とりあえずは今回も無事日本に帰る事ができましたね。
    そして次回長期で行けるのは9月ですかね〜
    夏休みを使って行こうと思います!!
    お金貯めないと(´ω`;;)

前日と同じメニュですねえ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る