マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/04/05 - 2011/04/05

さなさな

さなさなさん

マドリード→セゴビア→マドリード

自称?ヨーロッパ1大きいビュッフェ会場にてモーニング。

確かに広い。
    そして、豊富。
    空港に近いので、CAさん多数。

あまりにも広すぎて、何があるか不明過ぎる。
    真ん中にどーんとあるのは、基本的にハムやサラダ・フルーツなど
    コールド系。
    端の方に卵やソーセージなど温かいお料理がありました。

本日は、朝一で
    世界3大美術館と言われている一つ
    「プラド美術館」へ。
    3大に入っているかは、実際は微妙なところ・・・?

GOYAさんがお出迎えぇ〜。

入口は、GOYAさんの前の入口から。
    館内は撮影禁止です。
    手荷物検査もしっかりございます。リュックは禁止です。
    昨日のソフィア王妃芸術センターがあっという間に終わったので、
    期待半分だったけれど、結構長く、そして代表的(有名)な絵画は網羅してくれました。観たり無かったら、明日の午前中の自由時間に再度来訪しようかと思っていましたが、充分観られたと。
    もちろん、時間に余裕があれば再度訪れたいですか。

40分程度だったか、自由時間も出来たので、有名な方の絵画なんぞ探してみたり、再度観たい「ベラスケス」などを観て終了。

絵画ってほんと、知れば知るほど面白い。
    そして、引き込まれる。

集合場所は、こちらの教会前。

そして、美術館目の前の免税店へ。
    トイレ休憩の含めて3・40分程。
    お土産用のお菓子等少し購入。
    ま、イワユル日本人観光ツアー向けのお土産物屋さんです。

そして、再びバスに乗って、スペイン広場へ。
    こちらは、レアルマドリッドの試合があって、勝利すると、
    飛び込んじゃう噴水。
    日本で言う、道頓堀の役目???

王宮・・・・・。
    車窓観光となっているから仕方ないが、
    スペイン広場のついでに遠くから撮るとう感じ。
    ツアーだと、こんなもんか。

スペイン広場
    セルバンテスの足下に
    ロシナンテに乗ったドン・キホーテと
    ロバにまたがったサンチョ・パンサの銅像がございます。

ドン・キホーテと
    サンチョ・パンサ

最終日前日に何故か、中華のランチ。

もちろん、お客様は私達ツアーのみ。

本当に、スペイン料理っ!!と言うものに、ツアー内で出会えないツアーでした。

ま、気を取り直して、ビール。

スープ。

おかゆ。

味はそんなに悪くないだけれど、なんか盛り上がらないランチ。
    大皿でドッとくるから、すごく置く場所に困る。
    そして、ツアー客同士気を使いまくりな状況。

至って普通の中華です。

ラー油が欲しいと「ラー油が欲しい」と何とかお店の人に伝えても
    全く伝わらない。
    そして、添乗員さんもいずこへ・・・。
    本当に、役に立たない添乗員さんだわ。

ま、突起することも無く。

ツアー料理の悪さが、最初から最後まで変わることは無かった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る