トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルドバ→ラ・マンチャ地方→トレド→マドリッド <br />

新おまかせスペイン10日間(ANA&VIPバス)7日目②

2011/04/04 - 2011/04/04

さなさな

さなさなさん

コルドバ→ラ・マンチャ地方→トレド→マドリッド

トレドへ来ましたぁ〜。
    まずは、小さな街トレドを一望出来る、高台へ。
    すごい、心に残る素敵な街です。

三方が、川に囲まれています。
    残りの一方が城壁で囲われています。

トレド観光の前に、トイレ休憩とかねてお土産物屋さんへ・・。
    職人さんの実演が見られます。

結構、素敵なピアスなんか売っていたんですが。
    私は購入せず。

鍛冶職人の街の仕事場を見学。

さあ、トレドの街の散策です。
    バスを降りて、長い長いエスカレーターで市街へ向かいました。

トレド市役所。
    市・スペインの国旗・EUの旗の3つなびいていました

細い道も多いです。

車は、地元の車しか入れないように、この様にポールが立っています。

ここ、カテドラルと司教さんの自宅を結ぶ渡り廊下。
    さすが、総本山の一番位の高い司教さんって感じですかね?

カテドラル内に入場しました。
    中は撮影禁止。
    なので、トレドの本購入。
    屋台でおじさんが5ユーロで売っていたので。
    普通10ユーロ前後だからお安いわね。

300年の建築年数で
    ゴシック
    ネオクラシック
    ルネッサンスと3つの様式で出来上がっているそうです。
    中には、750枚のステンドグラスに
    26の礼拝堂(個人所有って所がすごい・・・)

さすが、カテドラルで1番です。ってのが解るくらい
    すばらしい内部でした。

カテドラルの鐘楼は93mです。
    13個の鐘があるそうです。

ここのカテドラルが総本山です。
    ここの司教さんが一番位が高いそうです。

カテドラル内は撮影禁止。
    とても、素敵でした。
    さすが、総本山。

こういうの好き・・・。

サント・トメ教会に到着。
    イタリアローマの真実の口じゃ無いけれど、
    こんな所に、こんな素敵なものが!!って感じの
    こじんまりとした大きな特徴が見られない(すみません失礼で)
    教会です。
    さあ、有名なエルグレコの最高傑作を・・・。
    「オルガス伯の埋葬」です。

中は撮影禁止です。

ちょっとした広場に出てきました。

この後も、散策でバスの居る場所まで歩きます。

とても、素敵な散策コースでした。

橋を渡ると、バスがずらーり。
    ツアーのコースの終了地点といった形でしょうか?

さあ、スペイン周遊の最終地マドリッドへ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る