カスティーリャ・ラマンチャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/04/04 - 2011/04/04

さなさな

さなさなさん

コルドバ→ラ・マンチャ地方→トレド→マドリッド

ホテルにて朝食。
    前回の失敗を活かし?今日は二日酔い回避。

今日も、朝一から大移動があるので、しっかりと朝食頂きました。
    スペインのホテルはどこも充実した朝食でした。

自給自足率100%の国は、野菜・果物、本当に豊富です。

朝から、相変わらずの大盛り・・・。

果物の串刺し。

まずは、ラ・マンチャ地方のドンキホーテを目指して
    コルトバから285キロ4時間のバス移動です。

そして、まずは昼食。
    移動だけで、動いてないのにお昼です。
    「ベンタ・デル・キホーテ」です。

こちらは、色んな方の旅行記にも必ず登場するレストラン。
    定番なんでしょうね。

ラ・マンチャさん有名です。

ふふ、またまた昼からビール。

野菜のトマト煮込み。
    少しスパイシーさがあって美味しかったぁ〜。

鶏肉や、日本で言うおでんらしき物の煮物。
    少しあっさり系だけれど、美味しかったですよ。

デザートにはあまり興味の無い私ですが、これが美味しかったぁ〜。

ほんと、レストラン1件にお土産物屋さん2・3件の小さな町。
    町というのか・・・?

そして、風車の見学です。

ほんと、ポツンとと言う感じでもないけれど、
    小さな小山に風車がって感じ。

これだけしかございません。
    他には何も・・・・。

30分程度の滞在。
    写真を撮る。だけって感じですかね。

小さな、町並みも見えましたよ。
    闘牛場もありました。

さあ、マドリッドへ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る