汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テンションが一気に上がったこの部屋。<br />ホテルのスタッフさんも丁寧で好感がもてます。<br /><br />赤坂見附のケーキ屋さんの『しろたえ』と同様、<br />東京へ行くと必ずここで宿泊します。<br />

ホテルステイを楽しもう♪ ~ロイヤルパーク汐留~

2008/02/14 - 2008/02/15

ちか

ちかさん

テンションが一気に上がったこの部屋。
ホテルのスタッフさんも丁寧で好感がもてます。

赤坂見附のケーキ屋さんの『しろたえ』と同様、
東京へ行くと必ずここで宿泊します。

ホテルの下には資生堂のオフィスが入っている。

アメニティはもちろん資生堂です。

ここのシャンプーやトリートメントも気に入って、
    購入して帰ったことあり。

ここの枕も購入しました。

隣は日本テレビ。

ツインルームを予約して部屋へ行くと、
    なんとコーナーデラックスでした。

何回も宿泊していたから配慮をしてくれたのかしら。

以前にも、シングル1泊、ツイン1泊で宿泊した時も、
    「お客様はシングルで申しこまれていましたが、ツインで手配致しました。」
    と、言ってくれたことがあったなぁ。

もしそうだとしたら嬉しいな。

引き戸を開けると、バスルーム。

もちろんバスタブ付き♪

洗面台はこのような照明も。

このホテルの好きな所は、

・シングルでもある一定の広さがある

・インターネットができる

・新橋の駅が近いけれど、わりと静かである

から。

築地に近いのも魅力的。

一緒に行った友人も、
    57?の広さにビックリしていました。

膝がを痛める前には、
    このホテルから皇居までジョギングしていたなぁ。

小さい物を落としていた時も、
    コースターの上にさりげなくおいてくれたスタッフの方。

小さなことだけど、その気配りが嬉しくて
    このホテルに宿泊するようになりました。

海外でも、国内でもそういう信頼できるホテルをたくさん見つけることができるといいな。