汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトランタのお友達MさんとYさんと丸の内ビルディング<br />35階「Sens &amp; Saveurs」でランチ。<br />ランチはわりと質素な感じ(^^;)<br />お値段はほとんどが場所代であると理解しました。<br />眺望は最高!皇居、国会議事堂などまさに日本の中枢を見渡せます。<br /><br />泊りは「ロイヤルパーク汐留タワー」のデラックスコーナーツインを<br />予約してみました。<br />目の前のコンラッド東京と迷いましたが、<br />57平米という贅沢な広さでコンラッド東京の半額というお値段に<br />魅力を感じ、こちらを選びました。(一休.comで予約)<br />結果、こちらで大正解だったと思います。<br />朝食は昼食に変更してもらえたので、「厨 車屋」で<br />Hちゃんとのんびりランチを食べたあと、ロビーラウンジで<br />さらにおしゃべりに華を咲かせました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

桜子の「丸ビルランチとロイヤルパークホテル汐留タワーにステイ」

2012/07/02 - 2012/07/03

桜子

桜子さん

アトランタのお友達MさんとYさんと丸の内ビルディング
35階「Sens & Saveurs」でランチ。
ランチはわりと質素な感じ(^^;)
お値段はほとんどが場所代であると理解しました。

予約してみました。
目の前のコンラッド東京と迷いましたが、
魅力を感じ、こちらを選びました。(一休.comで予約)
結果、こちらで大正解だったと思います。
朝食は昼食に変更してもらえたので、「厨 車屋」で
Hちゃんとのんびりランチを食べたあと、ロビーラウンジで
さらにおしゃべりに華を咲かせました。

友人
新幹線 JRローカル
利用旅行会社
一休.com

丸の内ビル。

35~6階のレストラン街専用エレベーターを
    降りるとそこは・・・

MANGO CAFE(タイレストラン)の食べ放題ランチに
    並ぶ女性たちでいっぱい。

• 今日のランチはこちら、「Sens &amp; Saveurs」<br />フレンチレストランです。

今日のランチはこちら、「Sens & Saveurs」
    フレンチレストランです。

いったいどこがエントランスなのか・・・?

バーコーナー。
    こちらから眺望がほんとすばらしい!

皇居が目の前に!

すみません、肝心の料理は友達との会話に
    夢中で撮り忘れました(^^;)

でも特筆すべきものはなく・・・。

窓側の席から、半蔵門付近がばっちり見えました。

今夜は「ロイヤルパーク汐留タワー」に宿泊です。
    JR新橋駅から直結。(といっても結構歩きました)
    日本テレビが隣で、資生堂本社の上階にある
    スタイリッシュ兼ビジネスユースのホテルです。

写真左が日本テレビ、右が資生堂本社ビル。

資生堂本社。
    上階が「ロイヤルパーク汐留タワー」になっています。

こちらが正式な入口なのかな?

みんな新橋駅から歩いてくるので、
    資生堂のエレベーター横の通用口を使っていますが。

エレベーターホール。

スタイリッシュだけどラブホっぽくもある(笑)

デザイナーが目指した路線はわかるんだけど・・。

宿泊階のエレベーターホール。

フロントのフロアで宿泊客用のエレベーターに乗り換え、
    お部屋に向かいます。

暗い。

扉を開けると・・・

通路的なものが・・・

ベッドルーム。

左の窓正面は、コンラッド東京。

さすがに広い!

「コーナーデラックスツイン」の詳細です。

ちょっと遠いけど、ビルの谷間だけど
    東京タワーと六本木ヒルズが正面に見えます!!

共同通信本社。

右の上階はコンラッド東京。

今回この2つのホテルでとても迷いましたが、
    同じ50?以上で、お値段はまったく違ったので
    こちらを選びました。

築地市場が見えます。

ゆりかもめの駅かな?

クローゼット。

このホテルはビジネスマンを意識しているので
    アイロン台やズボンプレッサー、ファブリーズなどが常備されています。

中央奥はトイレ。

お風呂とは別です。これはうれしい。

お風呂。どうしてガラス張り?

アメニティは・・・色々あれど
    う〜〜〜ん、ビジネスホテルの域を超えません。

これだけのお部屋なんだから、
    有名ブランドものがほしいところ。。。

バスタオル、フェイスタオルなどは
    4つずつありました。

これは二重丸◎!!!

パジャマとふかふかのバスローブ。

このバスローブはポイント高し。

ほかのホテルのものより上質な感じを受けました。

ビルの谷間を新幹線が通りぬけます。

新幹線やら東海道線やら山手線やら
    次々と通り過ぎていきます。
    見飽きることはありません♪

コーナーにはバーがあります。
    これもうれしい。

バーの上の扉を開けると
    電子レンジがありました。

こういうのうれしいです。

バスルーム側から入口ドアを見るとこんな感じ。

57㎡というわりには広く感じないのは
    こういう遊びのスペースが多いからかな?

朝、日本テレビの「ZIP!」の出演者が
    表に出てこないかな?と期待して
    待ってみましたが、残念。
    現れませんでした。

ロビーラウンジのデザートセット。

お茶は選べました。

おしまい。