ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月18日(月)<br />キューケンホフ公園のあとに立ち寄りました。<br /><br />川沿いにある4基の風車を中心に<br />てっとり早く観光地化しただけだろうと思っていたのだけど、<br />実際は雰囲気があって、なかなかいいところでした。<br /><br />風車は本物なんだから、<br />テーマパークとは訳が違いますね。<br />失礼致しました。<br /><br />アムステルダムから近いこの村に<br />風車のある風景を求めて多くの人が訪れるのも、<br />納得です。

【2011 オランダの旅②】 ザーンセ・スカンス

2011/04/17 - 2011/04/19

HACHI4

HACHI4さん

2011年4月18日(月)
キューケンホフ公園のあとに立ち寄りました。

川沿いにある4基の風車を中心に
てっとり早く観光地化しただけだろうと思っていたのだけど、
実際は雰囲気があって、なかなかいいところでした。

風車は本物なんだから、
テーマパークとは訳が違いますね。
失礼致しました。

アムステルダムから近いこの村に
風車のある風景を求めて多くの人が訪れるのも、
納得です。

レンタカー

駐車場から少し歩くと、早くも風車が見えてきます。

辺りでは放牧されたヤギ達が草を食んでいる。

おぉ、いい景色!

残念ながら、風車は回ってはおらず…
    平日だから仕方ないのかな。

村の中へ。

といっても、この辺りの建物はみんな
    インフォメーションや売店ばかりです。

中の見学が出来る風車もあります。
    入場せず。
    (キンデルダイクに行ったときも入らなかった。
    風車内部にはとことん興味が湧かない夫婦なのでした。)

4基の風車。
    こういうのを見ると、溜息とともに
    「オランダだねぇー」と感激してしまいます。

命名、“風車トーマス”!

川向こうの街並み。

緑の板壁に白い軒飾りが、この辺りの家々の特徴のようです。
    とっても可愛らしい街並みが川沿いにずーっと続いていて、
    いい景色。

ミッフィー、
    オランダではやっぱり愛されてますね。
    ディスプレイが可愛くて、思わず撮っちゃいました。

お店の看板も可愛い。

アンティークや雑貨のお店の店内は、
    雑多に並べてある感じを見るだけでも楽しかったです。

もちろん、ベタなお土産屋さんも多数。

チーズ工房の見学。

少しは実演もあるのかと思ったら、
    オールオランダ語で説明するのみ。
    まったく分からず。

でも、売店のチーズが充実していたので、
    心ゆくまで試食を堪能。
    ちょっと珍しい羊乳のチーズが気に入って
    購入しました。

奥の方まで行くと観光客は少し疎らに。

この辺りには民家もあるようで、
    自転車に乗って家に帰る子供の姿も見えました。
    静かで、いい雰囲気です。

窓辺に木製のチューリップを飾っている家もありました。
    キューケンホフで買ったものと同じだけど、
    ここの売店でもたくさん売ってるので、もしや宣伝?
    でも「あんな風に飾っても可愛いね」と思える飾り方だったので、
    宣伝だとしたら成功だよと思ったりして。

チューリップと風車。
    オランダらしさ満喫の一日でした♪

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る