台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年の初海外!初台湾に大ハマりして週末に+有給で<br />行っちゃいましたの台湾旅行。<br />二泊三日は短いのであつた。<br />

2回目の台湾旅行~マンゴーの季節はまだだった!の巻~3

2006/04/15 - 2006/04/17

あいりん

あいりんさん

前年の初海外!初台湾に大ハマりして週末に+有給で
行っちゃいましたの台湾旅行。
二泊三日は短いのであつた。

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

最終日、ゆっくり朝食を食べて迎えのバスに乗車。
    両替の為に免税店に寄る。
    免税店はあまり面白いものが無いので店外の周囲をウロウロ。
    あんまりお店が無い場所なので街中の写真を撮り、
    コンビニでお菓子を買って終了。
    台湾はコンビニ天国で、感覚的には日本の3倍くらいあります。
    交差点の四方にコンビニがある事も多く、不思議極まり無し。
    そして「○○円以上買ったらプレゼント!」というキャンペーンを
    よくやっています。
    今回はちびまるこちゃんのマグネットを貰いました。
    ちなみに滞在中に目にしたアニメは、
    ちびまるこちゃん、ガッシュベル、天上天下、ワンピース。
    ケロロ軍曹のポスターをよく見かけたのでまだやっているやも。

今回のツアーガイドさんは宋(ソウ)さんという
    30歳ぐらいの男性。
    ガイドさんは中高年の方が多いので珍しく若いガイドさんでした。
    毎年1回は来日しているそうで、
    「5月に日本に行くので楽しみです〜」と言ってました。
    台湾から日本に行く人、とっても多いんだそうです。

帰りの飛行機、とんでもなく空いてました。
    行きも帰りもJAA。行きは満席だったけど、
    帰りは1列10人席のところ、2人ぐらいしか座っておらず
    離陸するなりみんな前後列の窓側席へ移動する、
    という謎の光景を目の当たりにしました。笑
    ほんと20%ぐらいしか埋まっていなかった・・・
    こんなん初めて!
    アテンダントさんも楽そうでした。笑
    離陸も時間通りにいった為、
    予定より30分ぐらい早く帰国出来ました。
    飛行時間なんて2時間25分だよ!!ちかっっ。
    こんなに近い台湾。絶対また行きます!!!

写真は初日の夕飯。麺とルーロウ飯。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る