2010/08/22 - 2010/08/23
ルーファンさん
- ルーファンさんTOP
真夏の伊豆高原、ペンションへ宿泊しました。
音楽あり、お風呂あり、美味しいものも!!
2日間の短い旅でしたが、とっても充実して楽しかったです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
いきなりですが、伊豆スカイラインの展望台のレストランにて。伊豆と言えば魚ですものね。
意外とおすすめ観光スポット「大室山」。
ロープウェーで、すぐ山頂へ行けます。 -
ロープウェーって雪山での物だとばっかり思っていたけれど、夏もこれはまた気持ちいい!!
山頂はこんな感じ。
どこか外国にきたみたい。 -
いい写真撮れました☆
大室山は真ん中がくぼんでいました。なかなか面白い景色です。
帰りのロープウェー。下りはちょっとこわいぞぉ。
今日のお宿は、音楽が楽しめるペンション。「林間劇場ナチュラリー」
どんなとこかな〜ワクワク。
http://www.izu-naturally.net/ -
ダイニングは、ガラス張りで、外にはプチ野外音楽ステージがあります。
いい雰囲気。 -
なんと、グランドピアノが(驚)
夜には、オーナー&奥様のライブがあるそうで、これならペンションの夜も充実した時間が過ごせそうです。 -
ちょっと暗めですが、お部屋はこんな感じ。
夕食は、コース料理です。
オーナーこだわりのソースなど、美味しかったです。 -
写真が暗くて残念。
このお料理ついて1泊1人8800円は、かなりおすすめ。
しかも年間通して一律料金なんですよ☆
(追記 2013年現在は料金変更しているようです) -
オーナー&奥様は、音楽を本格的にやってらっしゃる方で、私たちのリクエストなど、たくさん演奏してくれました。
本当に楽しい時間でした。 -
お盆もすぎていたので、宿泊客は私たちのみだったのですが、このペンション、ディナー&お酒だけでもOKだそうで、その日も地元の方が美味しいお酒を飲んでいらっしゃいました。
すっかりライブで意気投合して、その方たちがソースせんべいを作ってくれました。 -
楽しい夜も明けて、朝食まえのお散歩。
ペンションの玄関もこもれびでいい感じ。 -
看板あったんだねぇ・・・昨日は、何気なく着いちゃったけど。
お散歩途中に、可愛いものみつけました。
そして、お散歩から帰ってきたら、待ちに待った朝食♪
奥様お手製のベーグル美味しかった。サラダも山梨からの新鮮な野菜を堪能。 -
このガラス張りの建物が気に入って、1枚。
朝もう一度、お風呂。当然よね〜。
お風呂は1回外を出て別棟。
部屋ごとに貸切ですよ。 -
入るときは、入り口を入浴中にします。
風呂上りのお水も、嬉しいですよね。 -
そして、オーナーと奥様に下田方面のおすすめスポットを聞いて、楽しかった林間劇場ナチュラリーに別れをつげ、海沿いをドライブ。
真夏の海です。
お昼はオーナーおすすめの「さくら」
到着〜! -
やっぱり伊豆だよねぇ
そして、これぞ奥様が熱く語っていた、さくら名物ところてんの食べ放題。
この日は、わらびもちもあり、ラッキー☆
みんなたくさん食べていたなぁ。 -
帰りは富士山が見える山梨経由で帰路へ。
夕暮れ時でためいきが出るほど美しかったです。
久しぶりの伊豆高原ペンション体験、1泊でも充実した旅となりました。何かと夜が退屈な高原ペンションですが、ナチュラリーは、ミニライブがあるので、おすすめ。
オーナーも、奥様も笑顔で迎えてくれますよ♪