シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でSGも最後の夜か。。。早いですね、楽しい時間は。<br />5月1日はレイバーデーでSGも祝日。<br />この週末は3連休だったわけです。<br /><br />私達も明日はマレーシアへ移動。<br />と思うとほんと寂しくなってきました。<br />でも必ず年に1回は来たいと思っているのでまた来れる!と<br />言い聞かせることにしました。<br /><br />何度も来ているSGですが今回は初体験もたくさんありました。<br />写真もた〜くさん、撮りました。<br />現地の方からすれば複雑な気持ちもあるとは思いますがとにかく<br />勢いのあるSGを肌でひしひしと感じることができました。<br /><br />

SG最後の夜に「Orgo」&「Sands Sky Park」@2011_GW_ Singapore&Malaysia

2011/05/01 - 2011/05/01

awesome-love

awesome-love さん

今日でSGも最後の夜か。。。早いですね、楽しい時間は。
5月1日はレイバーデーでSGも祝日。
この週末は3連休だったわけです。

私達も明日はマレーシアへ移動。
と思うとほんと寂しくなってきました。
でも必ず年に1回は来たいと思っているのでまた来れる!と
言い聞かせることにしました。

何度も来ているSGですが今回は初体験もたくさんありました。
写真もた〜くさん、撮りました。
現地の方からすれば複雑な気持ちもあるとは思いますがとにかく
勢いのあるSGを肌でひしひしと感じることができました。

今晩は最後の夜ということで雰囲気の良いBarへ行こうと決めていました。
    調べてエスプラネードの4階にある「Orgo」へ行くことに。
    最高の夜景が見れるはずです。
    入るとくら〜くてとっても素敵な雰囲気です。
    基本的には高層が好きですがここに入ると低層でもいいな、と思います。

ドリアンもすぐ近くに見えます。

部屋もあります。

暗くてわかりにくいと思いますが。。。

シェントンウェイの夜景がこんなに綺麗に見えます。

私たちはカクテルを頼みました。

ベイサンズも勿論見えます。絶好のロケーションではないですか。。。

ため息がでますね〜

流れている音楽もいい感じでした。
    ここはリピート決定ですね。

大切な人と行っていただきたいお店ですね。

日本人のスタッフもいましたよ。そもそもバーテンさんが日本人なんですよね。

Orgoでゆっくり過ごした私たちはベイサンズに戻り、サンズスカイパークを
    のぞきに行くことにしました。

フラトンも堂々としていていいですね。

ぼやけてしまいましたがシンガポールフライヤーも綺麗です。

宿泊者専用のエレベーターで55階へあがります。

到着すると驚くほどうるさい低音音楽が鳴り響いていました。
    すごい人たちでごったがや。。。
    ここはCLUB???

ジャグジーに明日の朝、入ろうかなんて話していたのですが私たちはげんなりしてやめることにしました。
    ここはホテル、というよりレジャー施設という印象かな。。。

pool。。。こんな時間でも結構人がいました。
    でもすごい夜景ですね。

この日、深夜1時すぎまで部屋にライブのような音楽が聞こえて
    びっくりしました。
    話のネタにはなりますが落ち着いて宿泊はできませんね。
    若いカップルには楽しいのかもしれません。。
    しっとり上品なホテルの方が私たちは好みです。

ただ、今話題のこのホテルに宿泊できたのはいい経験だったと思います。

次の旅行記
    「CHANGI to KLIA-LCCT @2011_GW_ Singapore&Malaysia」

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る