元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝 散歩した強羅駅周辺と、チェックアウト後に訪れた大涌谷、元箱根編です。<br /><br />今回は観光二の次のあっさりとした旅でしたが、箱根は思い出いっぱいで、神奈川生まれ&育ちの私にとって大好きな場所のひとつだなと再確認してきました。<br /><br />黒玉子食べ寿命も7年延ばしましたよぉ~(笑)<br /><br />

風薫る 新緑の箱根 ③ 【 強羅~大涌谷~元箱根 】

2011/05/05 - 2011/05/06

ゆっこ

ゆっこさん

黒玉子食べ寿命も7年延ばしましたよぉ~(笑)

自家用車

朝食前にちょっと散歩♪

箱根登山鉄道 強羅駅

昔ながらの登山電車 見れました(^^)

強羅公園は9時オープンなので門の外から〜

ツツジが咲き始めていました。

歩いていたらいろんなところから湯気がモクモク♪

温泉町ですね〜

大涌谷(ここからチェックアウト後になりま〜す)

今回は車なのであのロープウェイに乗らなかったけど、湯の花採掘場の辺りではいつも怖!って思ってました(笑)

それにしても綺麗な黄色。

お天気が良ければこの眺めが待っていたのに・・・

芦ノ湖を望むも曇り空ではっきり見えないし、もちろん富士山も見えなくて・・・残念。

でもまた 来るぞ!って気になるからそれもOK、OK(^^)v

気を取り直して寿命を伸ばしに〜

坂道登り切りちょい ハアハア(笑)

火山ガスがあちらこちらから。。。

ここで黒玉子作ってます。

熱々の黒玉子

九頭龍神社 新宮

一角で発見!

粋なマンホール

箱根神社 第一鳥居

箱根ってやっぱり人が多いですね。

ランチは箱根関所跡傍にある「箱根 明か蔵」で

メニュー

ソースかつ膳(1500円)

あかセイロ膳(1500円)

鶏肉、豚肉の下にお野菜がいっぱい

ちょっと付近をぶらぶら〜

今回は顔だし却下(笑)

ここは小学校の時以来入ってない・・・
    今回も外から覗いてUターン(笑)

湖畔で深呼吸〜♪

青空が清々しい芦ノ湖

道の駅 箱根峠から

箱根神社の平和の鳥居も見渡せます。

20年前は主人の両親&私の両親も一緒の賑やかな旅でした。

いつか孫と一緒に来れたらいいな(笑)