ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW休みを利用して、ジョグジャカルタを訪問しました。今回の旅の目的は、ボロブドゥール遺跡。普通、バリ島でのバカンスを組み合わせた旅程を作る人が多いらしいのですが、移動が多いと大変だし、じっくり遺跡群を楽しみたいのと、のんびりしたかったので、7日間の旅でしたが、あえて、旅先はジョグジャカルタ一都市に。憧れのボロブドゥールを楽しんだ後は、ジョグジャカルタ市内に移動し、2泊。ジョグジャカルタのもう一つの見どころ、ブランバナンをゆっくり見て回りました。

まだ雨季だったジョグジャカルタ。(ジョグジャカルタ編)

2015/05/02 - 2015/05/05

お気楽主婦

お気楽主婦さん

タクシー
ANA

ジョグジャカルタでは、2日間、ガイドさんとドライバーさんをお願いして観光しました。まず向かったのは、ブランパナンのロロ・ジョグラン寺院です。公園を入るとすぐに、この風景。

日曜日だったため、地元の方も多く、公園内は大変混雑していましたが、大きな堂の中を一つずつ、ガイドさんが連れてまわってくださいました。

こちらもレリーフが素晴らしかったです。

いくつかの堂の中には、彫像があるものも。

大きな4つの堂のうちの一つです。

彫像も素晴らしいです。

園内を回るトレインに乗って、セウー寺院へ移動します。

セウー寺院でのストップタイムは、10分ほど。トレインに乗っていたほとんどの人は、降りません。日本人観光客数組だけが降りました。

ブランパナン史跡公園から少し離れたところにある、プラオサン寺院へ移動しました。

こちも大きく、立派でしたが、こちらは観光客はとても少なかったです。

ガイドさんのお祈りの時間もあったので、こちらでは、ゆっくりと散策しました。

観光の最後に、Monggoチョコレートに連れて行ってもらいました。高級チョコレートで、値段も高いですが、とても美味しいです。お店も洗練された雰囲気でした。

マリボロモールで車を降ろしてもらい、本日のツアー終了。マリボロモールは、とても賑やかなショッピングモール。遅めのお昼を食べて、スーパーでお土産とビールを買って、タクシーでホテルに帰りました。

宿泊した「フェニックスホテル」のプール、夜の風景も美しかったです。

夕食は、ホテル内のレストランで食べました。スペシャルナシゴレンが美味しかったです。

翌日の観光は、王宮からスタート。こちらは、撮影には、入場券と別にカメラチケットが必要でした。

次は、水の離宮タマンサリへ。

タマンサリの建物の中などを見て歩きました。

水辺が涼しげ。

ブランパナン遺跡群の一つ、ボコの丘へ。

広々とした園内、暑い中をひたすら歩きました。

高台に登ると、ロロ・ジョグランが見えます。

ボコの丘は、サンセットタイムが良いそうですが、今回は残念ながら、昼間。この後、空港へ送ってもらいました。

ジョグジャカルタ空港から、ガルーダインドネシア航空で、ジャカルタへ。ジャカルタで、ANA便に乗り換え、翌朝、無事羽田空港へ帰国しました。初めてのインドネシア旅、楽しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る