ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月下旬にバリ島一人旅を予定していたけどキャンセルし、<br />4月に入り、タマ夫が行ってくれば?と言ってくれたけど…<br />一人でリゾートっていう気分じゃないし。<br /><br />伯父さん今年は喜寿を迎えるんだよね?そうだね!<br />という事で、伯父・伯母・母にプレゼント。<br /><br />今年は5月に高知の友人に会いに行くのが最後の旅行予定。<br />後半の旅行予算は自分がやりたい事に。<br />なので、楽しんでこよう!と思ったけど…体調が。<br />でもみんな楽しかったと喜んでくれたので♪<br /><br />★楽天エアー&ホテルプラン4日間2名1室 \68,618×4<br />・新羅ホテル / エグゼクティブ・グランドデラックス<br />(3連泊特典、エグゼクティブ・デラックスから<br /> エグゼクティブ・グランドデラックスへアップグレード)<br /><br />・全日空エコノミークラス<br />4/25 羽田ー金浦 1165便 16:20ー18:45<br />4/28 金浦ー羽田 1166便 20:10ー22:15<br /><br />★楽天カーチャーター<br />・金浦空港往復送迎 W88,000<br />・7時間チャーター W187,000<br /><br />★GUERLAIN SPA(新羅ホテル内)<br />・ゲランインペリアルボティテラピー60分W170,500(税サ込)<br />・エクスプレス フェイシャル60分W170,500×2(税サ込)

家族でソウル♪ 4日間 ①。。。 新羅ホテルソウル / お部屋・食事・ゲランスパ 。。。

2011/04/25 - 2011/04/28

ウサウサさん

3月下旬にバリ島一人旅を予定していたけどキャンセルし、
4月に入り、タマ夫が行ってくれば?と言ってくれたけど…
一人でリゾートっていう気分じゃないし。

伯父さん今年は喜寿を迎えるんだよね?そうだね!
という事で、伯父・伯母・母にプレゼント。

今年は5月に高知の友人に会いに行くのが最後の旅行予定。
後半の旅行予算は自分がやりたい事に。
なので、楽しんでこよう!と思ったけど…体調が。
でもみんな楽しかったと喜んでくれたので♪

・新羅ホテル / エグゼクティブ・グランドデラックス
(3連泊特典、エグゼクティブ・デラックスから
 エグゼクティブ・グランドデラックスへアップグレード)

・全日空エコノミークラス
4/25 羽田ー金浦 1165便 16:20ー18:45
4/28 金浦ー羽田 1166便 20:10ー22:15

★楽天カーチャーター
・金浦空港往復送迎 W88,000
・7時間チャーター W187,000

★GUERLAIN SPA(新羅ホテル内)

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

羽田→金浦のエコノミー機内食。

出発前日、治療中の歯に激痛!
    出発当日の朝、治療してもらい出発。
    前日痛み寝付かれず、家に帰ってから寝てしまったぁー!
    目が覚めたのは14時30分頃〜ダルかったのでタクシーで。
    過去に1度乗り遅れたことがある…。

空港で母達と合流し搭乗〜16:20発18:45着。

新羅ホテル。

金浦空港で楽天の送迎ドライバーさんと合流。
    車を止めてある駐車場まで歩き乗車。
    荷物も持ってくれ良かったですけど、
    脚の悪い伯父もいたし、せっかちな私は〜
    目の前のタクシーの方がいいなぁーと思ってしまった。

20時頃ホテル到着。
    ステキなシャンデリア〜キラキラ♪

車が到着すると、ドアマンがお出迎え。
    出かける時や帰ってくる時、いつでもすかさずサッと来て、言葉を掛けてくれスマートで最高!って思っちゃった♪

夕方になるとお金持ちそうな人達が続々到着して、
    チョッとした渋滞発生〜ドア開けに大忙しだけど、
    庶民の私達への対応も抜かりなかったですよ!

スタッフの方に案内され19階のエグゼクティブフロアーデスクへ。
    チェックイン手続きをして、自分でお部屋へ。
    荷物は運んでおいてくれます。

このホテルは日本語のみでいけます。
    スタッフの方はレストランなども含め、とても良かったです♪

お部屋は18階のグランドデラックス。
    伯父夫婦の部屋は同じフロアだけど3部屋むこうでした。

入口はいって左にクローゼット、右に姿見。
    金庫はここ、ハンガーもたっぷりありますよ。

広々していて、窓も2ヶ所あるので明るくてよかったです。
    もっと古い感じかな、と思ってたけどきれいで掃除も行き届いていました。

ミニバー。
    下には冷蔵庫。

無料のコーヒー・紅茶・お茶。

引き出しはないけど、ドレッサーがあるのでいいですね。
    ドライヤーはここに置かれてます。

ドレッサー横にバスルームへの扉。

シャワーブース。
    固定は好きじゃないけど…バスタブにハンドシャワーあり。

深めのバスタブ。

洗面台。

アメニティーは、シャワーキャップ
    コットン&綿棒・クシ。

モルトンブラウンのシャンプー・コンディショナー
    シャワージェル・ボディローション・石鹸。
    ちょっと前までロクシタンだったらしい。

補充はバンバンしてくれました。

バスローブ。
    2日目か3日目の夜に撮ったので乱れてるけど…。

バスルームの中にある扉の先はトイレ。

お部屋によっては、ウォシュレット付きもあるようです。

ライティングデスクとソファー。

障子扉みたいなのがあり面白い。
    木目の落ち着く感じのお部屋で良かったです♪

ベッド。
    ツインもあるようです。

浴衣もあります。

お水は2本セットされていて、ターンダウン時にも2本セット。

テレビ側からパチリッ。

窓は開かないけど、換気できるようになっています。

部屋はソウルタワー・ビューでした。
    シティー・ビューもあり。

ソウルタワー。
    キレイに見えました。

エグゼクティブ・ラウンジ。
    狭いけど、滞在中いつも空いていたのでよかった。

HPには、19・20階と書かれているけど、
    私は18・19階のラウンジを利用しました。
    18階は朝食のみの営業でした。

・コンチネンタルブレックファースト6:30〜10:00
    ・ハッピーアワー17:30〜20:00
    その他の時間帯は、ケーキ2種と飲み物がありました。

サウナ・フィットネス・インターネットアクセス無料。
    ラウンジにパソコンあり。
    私は体調悪いので、サウナを利用しませんでしたが、
    皆は毎日何度か利用し、清潔で良かったと言っていました。

2日目の朝食。

品数少なめだけど、朝からガッツリじゃな人にはいいと思う。
    ペストリーブティックで販売されている、
    デニッシュなどもあります。

3日目の朝食。
    前日と何品か変わる感じ。
    コーヒー・紅茶は注文聞きに来てくれます。

4日目の朝食は起きれなくて…母達3人で〜。

朝食とハッピーアワー以外の時間帯は、
    ピーカンナッツパイと日替わりプチフール1種。

ピーカンナッツ〜みんなで美味しいと♪
    ペストリーブティックで販売されています。

ジュースが3種設置されていて、
    その他の飲み物は注文します。

ハッピーアワー。
    飲み物は注文式。
    ホットミールは日替わりで3種あります。

2日目は、みんな少食・私は体調悪く食欲がない。
    ここで食べたらお腹いっぱいに〜夕食になってしまいました。
    欲張りすぎずにチョッとにすればよかったぁー…。

ペストリーブティックで購入したチョコ。

母は毎日寝起きにチョコを1粒食べます。
    内容忘れたけど、良いんだってーホントかな?

ホテル内ラウンジ「The Library」。
    分煙されていて、喫煙できるソファー席へ。
    暗めで落ち着く空間でした。

ホテル到着日、20時過ぎていたので軽めの夕食。
    サンドイッチ2種とアルコール含む飲み物6杯位。
    W144,960(税サ込)

ホテル内レストラン「The Parkview」。
    朝食・昼食・夕食と、ビュッフェもやっています。

3日目、昌徳宮を見学後の昼食。
    サービスでパンがでてきました。

本当は、景福宮の近くのビビンバのお店に行く予定だったけど…地図を持ってくるの忘れ〜ホテルで。行きたかったなぁー。

ビビンバ。
    食べ方わかりますか?と聞かれ、
    伯父はマゼマゼしてもらってました。
    美味しかったです♪

ビビンバ4つ、750mlのお水、グラスワイン1杯
    W187,550(税サ込)

4日目最終日、ランチ・観光を終えホテルへ。

ザ・ライブラリーで、出発までティータイム。
    喫煙できるソファー席がいっぱいだったので、
    禁煙フロアの席に〜喫煙フロアの方が落ち着く感じでよかったです。

夜に利用した時もそうだったけど、
    商談しているビジネスマンが多いですね!

喫煙できるテーブル席に移り、アフタヌーンティー。

飲み物7杯、アフタヌーンティ1つ。
    W126,869(税サ込)

クレジットカード会社の特典で10%割引されていました。
    ホテル内レストラン利用時、部屋付けにしていたけど、
    その都度カード払いにしていたら割引されたんだね。
    国内利用はチェックしていたけど…もったいない!

ゲランスパ。

2日目20時30分から3名で予約。
    受付前のソファーでスリッパに履き替え案内。

施術前に軽くフットマッサージのサービス♪

施術ルームでバスローブに着替え、こちらに。

間隔をあけてフットバススペースがあります。

ガラス窓が開放的で、明るい時間もよさそうです。

フットバスしながら問診表に記入。
    ドリンクメニューから好きな飲み物2種を選びます。

1杯はフットバスを受けながら、
    そして施術後にいただきます。

軽くマッサージしてもらい施術室へ。

施術ルーム。

母と伯母は、エクスプレスフェイシャル60分、
    私は、ゲランインペリアルボディテラピー60分。
    どちらもW170,500(税サ込)

私は微熱がありダルく体調がよくない…
    ここは24時間前からキャンセル料100%なので、
    もったいないから受けようと思ったけど、
    もっと悪くなったら困ると思い…
    フットサービスのみでボディマッサージはやめておきましたー残念です。

母と伯母は、対応も良く、フェイシャルパック中もデコルテなど、常にどこかマッサージしてくれ良かったと言っていましたぁ♪

担当の方とお肌やゲラン製品についてチョコっとお話。
    新羅免税店で購入してみます。と言いながら〜買ってないけど。

• イルカさん 2011/05/19 01:34:58
    こんばんは♪
    ソウルはバリに続いて何故か行きたくなり都市です。
    韓国料理が大好きで、家でもよく作るのですがやっぱり本場が定期的に食べたくなり、行きたくなります。
    新羅も泊まってみたいんですよね〜。

ウサウサさん毎回素敵ホテルでいいですね^^/

今年の夏休みはどこに行こうか迷ってます。
    バリだったりしてぇ〜(笑)

ウサウサ

ウサウサさん からの返信 2011/05/19 13:54:25
    RE: こんばんは♪
    イルカさん、お久しぶりです〜。

韓国料理大好きなんですね〜家でも作るんだ!
    私も辛いの大好き〜家ではおやつにトッポギ作るくらいだけど…。

今回の焼肉店は、えぇーーー!!っていうサムギョプサルで、
    残念だった〜帰って来てから食べに行ったけど、
    やっぱりおかずがバアァーと並ぶ本場で満足したいです!

新羅ホテル、とっても良かったのでオススメですよ♪

夏の旅行〜またまたバリかもですかぁー!?
    GWもバリに行ったのに〜贅沢だぁーー!!→旅行記チェックしてます♪
    どこに決まるか、私も楽しみ〜今年は旅行に行かないので、
    イルカさんの旅行記!楽しみです♪

ウサウサさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る