バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が悪くて、なんとなく雰囲気も悪くて<br />あまりいい印象がない街です。<br />短時間の滞在なので、そう感じたのかもしれません。<br />カメラも取られてもいいように、昔のカメラを持って歩きました。<br />なので、画像が暗いかも!!

フランスを抜けてスペインへ ⑨ バレンシア

2010/04/03 - 2010/04/12

ぽぽん

ぽぽんさん

天気が悪くて、なんとなく雰囲気も悪くて
あまりいい印象がない街です。
短時間の滞在なので、そう感じたのかもしれません。
なので、画像が暗いかも!!

快適なドライブで

三時間弱でタラゴナから
    バレンシアへ

今回、中心部じゃなくて海沿いのホテルにしました。
    このホテルの前に公共の路駐できるところに来たら
    ここの止めなさいと合図する人がいて、
    その人が指示した場所じゃないところに
    止めたにもかかわらず、お金を請求されました。、
    最初から、やな気分!!

中心部まで、市電で移動です。

目的地まで歩きます。
    通せんぼ状態で
    お金を頂戴ポーズをされました。

こんなこと初めて。

ベルヘン広場まで来ました。

そこを抜けて

反対側にくると、レイナ広場に来ます。
    ここまでくると、バレンシアに来たかった
    理由の場所…

ラロンハまではすぐです。

が、しかし扉が閉まってるぞ??

ぐる〜っと

1周してみるけど、

どこも開いてない。
    もしや、今日は休館か。
    ほかにもあきらめて帰った方発見。

ショックだ!!

しかも、こんなにかわいそうな
    世界遺産マークを見たには
    初めて(泣)

気を取り直して、
    レイナ広場付近まで戻ると
    カラフルなお店発見。

なにやら、日本語の説明も。

本当に種類がいっぱい!!

どれにしようか迷う…

迷う!!

いただきます。

味は普通でした。

今度はさっき通り過ぎたカテドラルに入ってみましょう。

中の様子

ホテルに戻って、レストランがあくまで
    海辺を散策

今日のレストランはここ!!
    早寝早起き家族の私たちには
    スペインはつらい!!

ここも、8時半にオープンです。
    10分くらい前から列ができてました。

パエリア用のパンか?
    なんかよさげ。
    期待は高まるぅ〜。

サラダに

ワインに

魚介のスープに

そして、パエリア〜〜〜〜。

ちょっと味に深みがなかった気もするけど、
    おいしくいただきました。

食事が終わったら10時半…

長い1日でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る