バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月21日〜5月4日 13泊14日のスペイン旅行記です。<br />行き先は、バレンシアとマジョルカ島。バレンシアは1999年の秋に親友と訪れてから2度目、マジョルカは初めてです。<br /><br />’99年のGWに母と初渡西してから、スペインの大ファンになり、なんどとなく個人旅行で訪れています。当時はinternetも黎明期で、個人旅行はガイドブックと勘頼りの旅でした。ホテルは1泊目だけFAX予約して、あとは現地調達したりして、それはそれで楽しかったなー。<br /><br />と、この春は旦那さんと。一人ですこし前に入って、大好きなマドリッドと、初セゴビア・アビラにも。<br /><br />現在、スペイン語を学習中で力試し!?的なつもりが、やっぱまだまだ残念系でしたが、話すつもりは満々で頑張りました。<br /><br /><旅程><br />4.21 羽田-(フランクフルト経由)-マドリッド:たまったマイルでANAの特典ビジネス♪<br />4.22 マドリット-セゴビア:バス、セゴビア観光<br />4.23 セゴビア-アビラ:バス、アビラ観光<br />4.24 アビラ-マドリット:バス、25 マドリット観光<br />4.26 マドリット-バレンシア:バス 、バレンシアで旦那さんと合流<br />4.27 バレンシア- パルマ・デ・マジョルカ:航空機、 〜29 レンタカーでマヨルカ島観光<br />4.30〜3 バレンシア観光、〜4 帰国<br /><br /><br /><br /><br />

2016.春_バレンシアとマジョルカ島 ちょっとマドリットなど(1)旅程

2016/04/21 - 2016/05/04

zumo de naranja