静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダつながりのよっしーの実家に<br />たけのこ掘り目的にお邪魔しちゃいました。<br />わたし・・・ よっしーの家の子になるっっ!!<br />って叫ぶほど 手厚くもてなしていただきました★<br /><br />あれは、実家ではなくお宿です!

稲取でたけのこ掘り&ニューサマー狩り!

2011/05/04 - 2011/05/05

ゆっこ♪

ゆっこ♪さん

カナダつながりのよっしーの実家に
たけのこ掘り目的にお邪魔しちゃいました。
わたし・・・ よっしーの家の子になるっっ!!
って叫ぶほど 手厚くもてなしていただきました★

あれは、実家ではなくお宿です!

JRローカル 私鉄 自家用車

今回 よっしーが伊豆の自宅に帰り
    「たけのこ掘りますっ」って話きいて

えっ 掘れるの??てはなしから
    ご一緒させていただくことに!!

伊豆方面には学生時代何度も足をはこんだが
    何年ぶり??

踊り子には乗らず(笑)
    特急ではなく各駅停車のたびー。

生まれて初めてのたけのこ堀り

よくTVでは見てたけど
    あんな急斜面とは思わず
    振りかぶると足場がぐらつき・・・

なんど転げ落ちそうになったか

おかげでたっくさん取れました
    (ほとんどよっしーのお父さんがとってくれていた??)

1日目の夜ご飯

もう 宿だよねー
    ってかんじにたくさん♪

まずは、有名な金目ダイ 煮付け★

• 鹿肉<br />豚 牛 バーベキューでしょ<br /><br />サザエ 鮎 もちろんたけのこ・・・

鹿肉
    豚 牛 バーベキューでしょ

サザエ 鮎 もちろんたけのこ・・・

お刺身も!!

マンボウ たこ 金目
    たまらんっ。

親戚の子もお手伝い

ずーーーーーーと
    焼いていてくれた。

おばちゃんたちのために
    ありがとーーー。

勿論たけのこ堀りにてゲットした
    竹にて
    熱燗を★★

飲んでばっかで
    ごめんなさい。

極めつけはー

お手製の機械にて
    ピザを!!

お父様の家の子になります
    とさけんでました(笑)

「よっしーいわく・・・
    家に子になったらこのご馳走はないかも」って
    ははは

お母様の仕事仲間が駆けつけ
    一緒に飲んで

サンシン
    (沖縄の三味線みたいなの)
    をひいてくれたり。
    楽しかった!

んで、次の日2日目 豪華な朝ごはん
    (すごすぎて感激、夢中で食べた為写真わすれました・・・)
    ・イセエビでだしをとった味噌汁
    ・たけのこご飯
    ・おされーな菜っ葉盛りだくさんサラダ
    ・魚の開き
    ・だし巻き卵など  満腹!!

コーヒーまでしっかりいただき
    メインのフルーツ狩りにでたのは
    昼近くになってました。

裏山にある ニューサマーオレンジ畑

三人でこれだけ収穫!!

もっと取りたかったけど
    これを電車でもってかえると思うと・・・

「送ってあげようかーー」って
    甘えそうになったが
    いかんいかん。

帰りにまたまた
    お父様に車で温泉へ連れて行っていただく。

しかも、伊豆の渋滞にしっかり巻き込まれ・・・

ホントごめんなさい。
    温泉で満喫!
    伊豆高原から
    また 各駅停車でかえりましたとさ。

よっしーありがと!

おまけ 貫一お宮
    (おなか空いて熱海にて途中下車にて)