ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して、自然あふれる“光輝く島”スリランカへ♪<br /><br />去年テレビでシギリヤ・ロックを見てから姉妹で行きたくなったスリランカ。<br /><br />いつもは個人旅行なので自分で全て手配してしまいますが、どうやらスリランカではバス&列車の移動はちょっとキツそう…&内戦が終わったとはいえまだちょっと不安あり、ということで、リオンロイヤルでオリジナルツアーをアレンジしてもらいました♪<br />http://www.lionroyal.com/travel/index.html<br /><br />行ってみたい場所やホテルやレストランなどがピックアップできるし、専用ガイドとドライバーもつくのでツアーとはいえなかなか自由快適♪<br />(お土産屋さんに連れていかれる以外は…。でも、宝石店では猫目石“キャッツ・アイ”がかわいくて、ついつい買ってしまいましたが…(汗))<br /><br />今回のメインはやっぱりシギリヤ・ロック!!<br />その他にもジープサファリ、ジェフリー・バワのホテル&レストラン、アーユルヴェーダなど行きたいところが盛り沢山☆☆<br /><br />カレーもおいしいし、ベテラン&まじめなガイドさんにスリランカの歴史や文化・習慣などいろいろ教えてもらってスリランカを満喫♪の6日間になりました〜。<br /><br />=====================================================================<br /><br />成田からスリランカ航空で9時間の旅。<br />到着は夜なので、空港から車で10分のタマリンド・ツリー・ホテル(The Tamarind Tree***)で1泊。<br /><br />コテージタイプのお部屋で、キッチン&リビングがありとっても広い。<br />ベッドルームもかわいらしい感じ☆<br /><br />バスルームはシャワーのみ。トイレの電気が切れていて、交換してもらうのにえらい時間がかかりましたが…。<br /><br />ちょっと古い感はありますが、まあ寝るだけなのでいいかな〜。<br />思ったほど蚊がいなくてホッ。(でもベープはしっかり持参!)<br /><br />☆ホテルのサイトはこちら↓<br />http://thetamarindtreehotels.com/index1.html<br /><br />ツアーなのでお部屋のタイプ&料金は不明。<br />(おそらくスタンダードルームかな)<br /><br />=====================================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目 午後:成田-コロンボ(ネゴンボ泊)★<br />2日目 午前:ピンナワラ<象の孤児院><br />     午後:シギリヤ<シギリヤ・ロック>(ハバラナ泊) <br />3日目 午前:ハバラナ<水牛車&ボート>-ダンブッラ<石窟寺院><br />     午後:ハバラナ<エコ・パークでサファリ>(ダンブッラ泊)<br />4日目 午前:マータレー<スパイス・ガーデン><br />     午後:キャンディ<仏歯寺&キャンディアンダンス>(キャンディ泊)<br />5日目 午前:<ホテルでアーユルヴェーダ><br />     午後:ギラーガマ<紅茶工場>-コロンボ<ディナー><br />     夜中:コロンボ出発(機内泊)<br />6日目 午後:成田到着<br /><br />

☆インド洋の楽園☆スリランカ6日間の旅(1)【ネゴンボ/タマリンド・ツリー・ホテル編】

2011/04/30 - 2011/05/01

Kittyさん

GWを利用して、自然あふれる“光輝く島”スリランカへ♪

今回のメインはやっぱりシギリヤ・ロック!!

成田からスリランカ航空で9時間の旅。

ベッドルームもかわいらしい感じ☆

ちょっと古い感はありますが、まあ寝るだけなのでいいかな〜。
思ったほど蚊がいなくてホッ。(でもベープはしっかり持参!)

☆ホテルのサイトはこちら↓

ツアーなのでお部屋のタイプ&料金は不明。
(おそらくスタンダードルームかな)

【旅行日程】
1日目 午後:成田-コロンボ(ネゴンボ泊)★
2日目 午前:ピンナワラ<象の孤児院>
     午後:シギリヤ<シギリヤ・ロック>(ハバラナ泊)
     午後:ハバラナ<エコ・パークでサファリ>(ダンブッラ泊)
4日目 午前:マータレー<スパイス・ガーデン>
5日目 午前:<ホテルでアーユルヴェーダ>
     午後:ギラーガマ<紅茶工場>-コロンボ<ディナー>
     夜中:コロンボ出発(機内泊)
6日目 午後:成田到着

タクシー
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

初・スリランカ航空の旅!
    もともと予約していたキャセイが飛ばない気がしたので、
    急遽スリランカ航空でチケットとりなおし。

2月にはキャンセル待ちでとれなかったのにラッキーでした☆☆

タマリンド・ツリー・ホテル。
    コテージタイプのお部屋。

客室がそれぞれはなれているので静かです。

ベッドルーム。
    思ってたよりかわいらしい感じ。

掛け布団がなく、シーツ1枚かぶってただけなのでなんか落ち着かない…。
    かといって毛布はあついし…。

キッチンもついてます。
    無料のお水あり。

リビングルーム。
    なかなか広いお部屋でした。

バスタブはなく、シャワーのみ。
    ちょっと古いのが気になりますが、お湯はちゃんと出ました。

アメニティは必要最小限(シャンプー・石鹸くらい)
    レセプションでドライヤー借りればよかった!
    (実際あったのかはわかりませんが)

翌朝。
    朝食前に敷地内をウロウロ。

緑がいっぱいで爽やか〜。
    でも湿気がすごい!
    最初カメラのレンズがすぐ曇りました…。

かわいい☆

変わった木。なんだろう。

ところどころ赤い葉っぱが。

もちろんプールもあります。

まだ朝早いのでだれも泳いでませんが。

おもしろい鳥発見。

羽根が茶色い。

やっぱりヤシの木。
    南国っぽさ満点。

これからの旅が楽しみです♪

• morino296さん 2011/05/14 07:58:17
    楽しみにしています
    Kittyさん

おはようございます。
    少しご無沙汰しています。

GWにスリランカへ行かれたのですか、良いですね!

未知の世界、旅行記を楽しみにしています。

morino296

Kitty

Kittyさん からの返信 2011/05/17 11:39:09
    RE: 楽しみにしています
    morino296さん

こんにちは。
    ご無沙汰しております。

スリランカなかなか良かったです。
    北海道より少し小さいくらいの島ですが、
    8個も世界遺産があり、自然もたくさん残っていて
    見どころが沢山ある国です。

よろしければ是非行かれてみて下さい♪

Kittyさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る