神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日、この日は天気が良くて半袖シャツをひっぱりだして過ごした。<br />外にでなきゃもったいなくて、少し遅い時間だけど海を見に出掛けた。<br />TVの『空から見た何とか…』という番組で七里ケ浜海岸駐車場が夕日の名所だといっていたのが気になっていて、ひさびさに行ってみよう!と思ったのでした。

七里ケ浜の夕日

2011/05/08 - 2011/05/08

akricaさん

七里ケ浜海岸駐車場内にはファーストフード『ファーストキッチン』があって、これがいいんです。
    飲食すると駐車料金が1時間無料ってだけでも価値がある。
    冷たいものが欲しくて、私たちはコーヒーフロートをいただきました。
    今日は長いレンズ1本なので、離れたテーブルをパチリ。

もう夕方5時を過ぎている。
    白く輝く波打ち際がきれいだった。

江の島を望む。
    今日は富士山はほとんど見えないようだ。

• 鳩が

鳩が

飛び立った。

恋人たちや家族連れ、アマチュア写真家たちがそれぞれ撮影を楽しんでいた。

たくさん飼ってますね。

犬を連れて来てくる人たちも多かった。

みんな防波堤をベンチ代わりにしていた。

さ、行きましょうか、って感じ。

いいな、仲間たちで来れて。

高いところ平気な犬。

もう海から上がる時間。

画面の外、左側には江の島が見える。

気をつけてね。

R134は例によって渋滞中。
    景色もいいし、たいした渋滞じゃないんだけどね。

東側は逗子・葉山方面。

同じような写真が多いですが、移ろいゆく光の変化が多少あります。

もう海上には人はいません。

私は怖くて防波堤には座れませんが。

バイカーも少なからず。

とんび。

仲のよい鳩。

仲の良い男女。

とんびには食べ物を奪われないよう注意。

ショップのネオン。

いいカメラですね。

だいぶ陽が傾いてきた。

いい景色。

おお気をつけて。

オレンジに染まる。

波が輝く。

サーファーもそろそろ引揚げる。

間もなく日没、18時17分頃。

日没。

最後に富士山が浮かび上がった。

• aokatsuap2さん 2011/05/10 23:07:41
    いいですね〜
    海岸と夕日・・・
    いいですね〜♪
    今度、夕方の海をバックにCB750をシルエットで撮ってみますね。

akrica

akricaさん からの返信 2011/05/14 23:38:44
    RE: いいですね〜
    aokatsuap2さん、こんばんは。

ありがとうございます。
    バイクと夕日、いいですね〜。
    クロームが輝いて、…ってCB750はメッキパーツ少なめ?
    マフラー、フォーク、色々輝きますよね。
    あ、セルフタイマーでご自身を忘れずにお願いします!

akricaさんのトラベラーページ