ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のスリランカ周遊旅行に行ってきました。<br />現地ガイドとドライバーとスリランカを周遊してきました。<br /><br />5日目はキャンディからヌワラエリアを観光してヤーラ国立公園へ向かいます。<br />こちらの旅行記ではヌワラエリアを中心に紹介します。

スリランカ周遊の旅7

2011/04/30 - 2011/05/07

あん猫

あん猫さん

8日間のスリランカ周遊旅行に行ってきました。
現地ガイドとドライバーとスリランカを周遊してきました。

こちらの旅行記ではヌワラエリアを中心に紹介します。

キャンディを出発後、ヌワラエリアへ向かいます。

急カーブの山道を登っていきます。
    普段は車酔いはしないのですが、気分が悪くなってしまいました。

ラブーケリー・ティー・センターでティーファクトリーを観光しました。

紅茶が安く購入できました。
    アールグレイの紅茶は香りが豊かでアイスティーにぴったり。
    他にも色々な種類のティーバックがありました。
    お値段もお手頃価格でした。

ヌワラエリアでランチです。

ミラノ・レストランで頂きます。

この旅行で一番美味しかったタンドリーチキンとビリヤニ

お肉がジューシーで香ばしい。

野菜炒めと炒飯

量がかなり多くて食べきれませんでした。

ガイドさんが余ったのをパックに詰めて、路上で物乞いをしている人にあげてました。

サモサをおやつ用にテイクアウト

スパイシーで美味しかったです

市場を観光します

• 魚

フルーツ

現地の人達

ザ・グランド・ホテル

お庭を観光しました。
    トイレもお借りしました。

お花が綺麗でスリランカにいるのを忘れてしまいそうです。

ヌワラエリアからヤーラへ向かう途中にあった滝

猿もいました

道の途中にあった野菜屋さん!?
    でウッドアップルを購入して食べました。

写真の左下に写っている丸いのがウッドアップルです。

濃厚な味でした。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る